Navicat for mysql 远程连接 mySql数据库报错

刚装了个mysql服务也起来了使用Navicatformysql连接提示如图怎么回事是不是要在数据库配置文件中改什么东西吗... 刚装了个mysql 服务也起来了 使用Navicat for mysql连接提示如图
怎么回事 是不是要在数据库配置文件中改什么东西吗
pyllion
  1. 这个问题我以前帮客户做网站也经常碰到;

  2. 一般是空间提供商为了自身服务器安全而设定的;

  3. 禁止远程管理和其它空间的程序调用,引起整个数据库服务器崩掉;

  4. 你可以直接跟空间提供商联系,要求他开通你的远程管理权限;

  5. 因为我上次就是这样直接跟服务商交涉,几下就就OK的,据说就一条命令而以;

  6. 具体的方法有二种,请参考下面:

    1。改表法。

    请使用mysql管理工具,如:SQLyog Enterprise

    可能是你的帐号不允许从远程登陆,只能在localhost。这个时候只要在localhost的那台电脑使用mysql管理工具登入mysql后,更改 "mysql" 数据库里的 "user" 表里的 "host" 项,从"localhost"改称"%"

    2. 授权法。

    A:你想mysql账户myuser使用密码mypassword从任何主机连接到mysql服务器的话,那就在mySQL命令行下输入:
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO'myuser'@'%'IDENTIFIED BY 'mypassword' WITH GRANT OPTION;

    若上面那条命令还没有奏效,那就使用下面的命令,一定成功!

    如果你想允许想mysql账户myuser从ip为192.168.1.3的主机连接到mysql服务器,并使用mypassword作为密码,那就在mySQL命令行下输入:

    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO'myuser'@'192.168.1.3'IDENTIFIED BY 'mypassword' WITH GRANT OPTION;

追问
我装的mysql给开发那边测试的 刚装好 他们想用这个软件连接 但就是不行 权限都给了 grant all privileges on *.* toroot@192.168.0.128identified by ‘密码’  但问题不知道在哪   我网上也看了 有的说要改my.ini的文件  bind-address=127.0.0.1 为 bind-address=0.0.0.0  但在MySQL 5中好像没有my.ini这个文件啊
追答
请把你服务器的IP地址填写正确,我想问题应该出在这里;192.168.0.128 明显为内部IP,并非外网IP
黑爪
远程连接的地址,你确定对么??不应该是localhost了.
追问
我不是在本机连  当然不是localhost了啊
追答
确定远程地址,端口号,防火墙还是就是权限.