一个经理应该具备哪些能力?

帐号已注销

1、具备良好的资料制作和讲解能力、文字和语言表达能力知识面广,专业知识强。

2、具有良好的沟通技巧、谈判能力、组织能力、销售能力功底。

3、积极、热情的工作态度,高超的说服力、影响力和号召力。

4、有较强的工作协调能力和沟通能力和团队合作意识。认真敬业、学习能力强、性格开朗

5、市场营销方面要有思维,市场应变能力强,有周密、冷静思考问题的习惯,办事精确、有条理

6、广泛的社交能力,良好的沟通能力。决策时果断,征求意见时谦虚。

7、任何时候对自己和自己的公司充满自信,比下属更敬业,对下属赞扬鼓励多过批评责备。

8、乐观、坚毅、幽默的性格,要有大度的胸怀,用自身的人格魅力感染下属。

9、能承受较大工作压力,具备自我调节能力和反应能力,积极听取部属意见,并提供支持和鼓励。

10、做一位合格的良师益友,暗示或明示部门人员该做什么、怎么做、如何才能更好地完成工作。发现并培养周围有潜在能力的人。发现人才,用好人才。

扩展资料:

经理需要具备强化的素质:

1、强化观念的转变:征求广大员工意见和行为、理念上形成了独特的管理,

2、建立团队:把用人换为育人,建设一支精英团队。

3、自己做事的风格与原则:我的做事原则是:务实,快速执行,讲效率求效果。

4、尊重理解,强化沟通:要经常与员工谈心,尊重自己,尊重别人。

5、完善所有制度:建立简单、实效的实用手册,从岗位职责、制度、流程、考核等各方面进行了规范。

6、坚持全身心的工作,以身作则,与员工一起加班加点。

7、解决实际的事情:组织和丰富业余活动,优化工资体系,并坚持按时发工资,鼓励优秀的员工,表扬先进的员工,给员工解决实际困难。

参考资料:百度百科——总经理

柳叶飘飘20

解答:

作为一个职业经理人,除了要具备较高的职业素养、专业知识和管理才能外,还要有个人魅力、敬业精神、创新意识,以及果断、自信、坚韧的性格。从管理企业的角度来讲,作为职业经理人,这10大能力不可或缺。

一,事物洞察能力。作为一个职业经理人,必须要有敏锐的观察力,能够洞察事物的发生和发展规律。

二,决策控制能力。管理一个企业,要求职业经理人要有强大决策能力,要科学决策、敢于决策和精于决策。

三,目标管理能力。职业经理人必须熟暗计划和目标管理,通过目标为企业制定方向,通过计划实现发展目标。

四,沟通协调能力。企业经营过程中,会遇到很多矛盾、困难和问题,职业经理人必须善于协调,强于沟通。

五,语言表达能力。没有一定的语言表达能力,就很难将自己的管理思想在企业内得到良好的贯彻实施。

六,压力承受能力。企业生产经营过程中压力很大,一个职业经理人必须具有坚韧不拔的特质,能够承受较强的工作压力。

七,团队驾驭能力。一个企业就是一个大的团队,职业经理人必须具有科学的管理方法,能够熟练驾驭团队。

八,文化适应能力。不同的企业具有不同的文化,企业所有者的风格也大不相同。职业经理人必须能够适应不同文化的企业。

九,危机处置能力。面对突发危机,一个优秀的职业经理人能够临危不乱,正确而果断地进行处置。

十,公共关系能力。管理一个企业,需要跟政府及各种社团组织打交道。所以,作为职业经理人,需要有一定的公共关系能力。

拓展资料:

一、素质方面

1、善于沟通。就是能够把握度和技巧。

2、人际交际技巧熟练。不管什么项目,都离不开人来完成。把握每个员工的思想动态,熟练的交际技巧。

3、要有责任心。有责任心,什么事情从公司角度来出发,发挥主观能动性。

4、做事认真细心。做事认真,考虑周全,全盘。

5、正直。要有正直的人品,做项目和做人一样。

6、具有一定的专业技能。这样在日常的管理过程中,才能明白相关的术语,过程中的问题。一个好的项目经理,必定也是某方面的专家。

二、能力方面。

1、要有领导力。绝对的领导力和执行力是项目开展工作的前提,项目经理要用自己的人格魅力和专业知识,个人威望和号召力,激发员工的积极性。

2、团队建设和人员激励。团队的稳定很重要,一个项目从开始到结束,稳定的项目组织机构是必须的。通过平时一系列活动,让各部门人员有效沟通,促进项目的和谐发展。

3、风险防范能力。做项目,肯定会遇到各样的问题,做好防范是必须的,合同风险,进度风险,质量安全风险,成本风险,这些问题,提前做好,建立风险管理机制。

4、要有决策力。在重大问题方面,认真思考后,要做出决策,这也是带领项目部人员,前进的方向。

己非己2006
职业经理人,即以经营管理企业为职业,将所经营企业成功视为自己人生成功,通过管理企业来实现自身价值的专职管理者。是不是专职替业主打点企业的人就是一个合格的职业经理人呢?绝不,中国合格的职业经理人至少应具备所谓“四能”、“三素”、“双赢”、“一心”。严格来说,这四点缺其一就不能称为真正意义上的职业经理人。
  ■ 四 能
  决策能力:职业经理人一定是权限内的出色决策者,另外还能准确诠释董事会各项决策的内涵,并具备对高层决策可行性与科学性的判断能力。一个没有决策远见的经理人,很可能只追求企业的短期效益而忽略了企业长远发展,诸如并购、长期投资、技术开发等重大战略问题。
  执行能力:经理人必定是实干家或实力派,执行是经理人的“重头戏”,决策出台后,经理人要集中精力进行实施,对所需人、财、物、技术等资源进行合理配置与优化组合,根据市场变化不断调整战术和策略,还要在管理执行中具备相当强的抗风险意识和能力。
  组织能力:组织能力是指为完成某项任务而编制、管理、指挥、调整、教育有关人员的能力,是职业经理人必备的重要能力之一。在丰富多样的业务活动中,工作量最大的就是组织工作。不仅各项工作和各项活动需要组织,而且为组织创造良好的人事环境,培养组织成员的“凝聚力”和“向心力”,提高组织成员的素质,也离不开组织工作。作为职业经理人,需要统筹全局,安排得当,人尽其用,各显其能。
  协调能力:管理中的最高境界是实现和谐,协调就是实现这种和谐美。职业经理人要与董事会进行协调,要与其他领导成员协调,要与下级沟通协调好,还要与企业外部的有关单位、人员搞好关系,如果没有这诸多协调,经理人就无法取得方方面面的支持,而致使工作难以开展下去。
  ■ 三 素
  道德素质:这是作为职业经理人最基础、最必要的素质。经理人因为具备高尚的品质,会衍生许多有利于企业发展的举措或影响力。
  文化素质:这是经理人通过长期艰辛的学习和反复实践的结晶。是经理人能顺利执行决策,具备开拓进取精神的根本。有相当的文化涵养是具备合格职业经理人的重要硬件。
  个性化因素:经理人还要具备个性化的素质。因为企业文化、团队精神的形成都与经理人的个人风格密切相关。经理人的有个性并不是固执,而是区别于他人的办事作风,比如要强、特质、魄力、独具匠心、逆向思维等等。所谓“强将手下无弱兵”,经理人的个性化因素,会影响到团队,从而为企业发展带来无穷的动力。
  ■ 双 赢
  双赢强调的是在处理商务、公务、事务中,应结盟取胜。如追求己方的利益最大化,不考虑给对方造成的损害,就只能走向僵局,不可能实现双赢结果。即职业经理人在处理各种事务时,不能只考虑自身的利益,还要充分衡量企业、团体、组织、竞争对手等多方利益,运用智慧,通过团结、协作,达到双赢。
  ■ 一 心
  强调职业经理人要一门心思放在企业经营上。只有一心扑在工作上,对事业精益求精,才能使企业优者更优,强者更强
3waw3
分析能力、沟通能力、学习能力和决策能力。
普通人简单的快乐

一个经理应该具备哪些能力?领导,会安排,对员工了解