怎样更改电脑开关机图片

我想把电脑开关机时的图片更改一下,不知道怎么弄,情高手给讲一下啊...小生不甚感激啊...再次先拜谢各位高手啦...... 我想把电脑开关机时的图片更改一下,不知道怎么弄,情高手给讲一下啊...
小生不甚感激啊...再次先拜谢各位高手啦...
一颗心的一个人

1.打开电脑,同时按下【Win+R】键打开运行窗口,然后输入"regedit”,单击【确定】打开注册表编辑器;

2.在弹出的【注册表编辑器】窗口里,依次展开: 【HKEY_LOCAL_MACHINE】——【SOFTWARE】——【Microsoft】——【Windows】——【CurrentVersion】——【 Authentication】——【LogonUI】——【Background】,如下图所示;

3.在窗口右侧找到【OEMBackground】文件,并且双击,如下图所示;

4.在弹出的窗口,将【数值数据】改为”1“,再单击【确定】按钮,然后关闭注册表编辑器;

5.双击打开【计算机】,依次打开C盘目录下的【Windows】——【System32】——【oobe】——【info】——【Background】文件夹,如下图所示;

6.然后将一张JPG格式的背景图片调整成1920×1200像素大小(根据自己电脑情况而定,可以查看文件夹中那个文件的尺寸),重命名为“backgroundDefault.jpg”,保存在文件夹,替换文件夹中原来的图片。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
匿名用户
“开机画面”就是启动Windows后看到的第一幅图片(蓝天白云的那幅),开机画面的文件名为logo.sys,保存在C盘根目录下。有时候你看不到logo.sys这个文件,但只要你把一幅256色的BMP格式图片改名为logo.sys并保存在C:\下,即可让它变成开机画面。

“等待关机画面”就是提示“Windows正在关机……”的那幅图。等待关机画面的文件名为logow.sys,它一般保存在C:\Windows目录下。

“关机完毕画面”就是提示“现在可以安全关闭计算机了”的那幅图,关机完毕画面的文件名为logos.sys,它一般也是保存在C:\Windows目录中。
匿名用户
  最新发现一个通过修改Boot.ini文件以修改Windoows XP的开机画面的技巧

  第一步:建立自己的开机画面

  做此开机画面的图片要求:图片取名为Boot.bmp,大小640*480,16色的bmp位图,保存在系统盘的windows目录下。

  建议在Photoshop中新建一个大小640*480全黑的图层做背景,然后将自己喜欢的图片放到黑色的图层上。图片模式改为索引。保存时选择16色(即4位)bmp图片。保存在windows目录下。

  2)在boot.ini里面加上 "/bootlogo /noguiboot" 。如图

  就可以了。以前都要用resource hacker改系统文件