新加坡开国总统是谁

dayinspring

一、新加坡开国总统是李光耀

二、人物简介:
李光耀(Lee Kuan Yew,1923年09月16日~ 2015年03月23日),又名GCMG、CH,新加坡华人,祖籍广东省梅州市大埔县高陂镇党溪乡,毕业于新加坡莱佛士学院,新加坡人民行动党创始人之一。
曾任新加坡总理(开国元首)、新加坡最高领导人、国务资政以及内阁资政、新加坡人民行动党秘书长、立法议会(1965年12月改称国会)议员、新加坡自治政府首任总理、总理公署高级部长、国际儒学联合会名誉理事长、内阁资政(总理公署),被誉为“新加坡国父”。
2015年03月23日凌晨3时18分,因病医治无效去世,享年91岁。2015年03月29日下午14时,在新加坡国立大学文化中心举行国葬
匿名用户
李光耀被称为新加坡的国父,是新加坡前前总理,吴作栋是他之后的总理,被认为是为了给李显龙接班而做的过渡人物.现在他们两个都做了内阁资政,李显龙是现任总理.即:李光耀--吴作栋---李显龙 新加坡实行内阁制,总统是名义上的国家元首,自1993年以来通过选举产生,掌握国家储备的第二把钥匙,也对一些重要人事任命有否决权。截至目前,已有尤索夫·宾·伊萨克 ( 1965年-1970年 )、薛尔思 ( 1970年-1981年 )、蒂凡那 ( 1981年-1985年 )、黄金辉 ( 1985年-1993年 )、王鼎昌 ( 1993年-1999年 )、塞拉潘·纳丹 ( 1999年-2011年 )、陈庆炎 ( 2011年-今 )等七位新加坡总统。 尤索夫·宾·伊萨克 (尤索夫·依萨)[Encik Yusof Bin Ishak],(1910年8月12日-1970年11月23日), 新加坡首任总统。 他的头像现在被印在新加坡元的正面,以示纪念。
匿名用户

新加坡开国总统是李光耀。