乙肝五项检查疫苗抗体

代号项目结果参考值单位2013年1月29号在市里面的医院检查的结果1HBsAg乙肝病毒表面抗原0.617阳性:COI≥1.0:阴性:COI〈0.9COI(边界值:0.90... 代号 项目 结果 参考值 单位
2013年1月29号在市里面的医院检查的结果

1 HBsAg 乙肝病毒表面抗原 0.617 阳性:COI ≥1.0:阴性:COI〈0.9 COI
(边界值:0.90≤COI〈1.0)
2 HBsAb 乙肝病毒表面抗体 52.66 阳性:≥10IU/lL: 阴性:〈10IU/lL IU/L

3 HBeAg 乙肝病毒e抗原 0.139 阳性:COI ≥1.0:阴性:COI〈1.0 COI

4HBeAb 乙肝病毒e抗体 0.635 阳性:COI≤1.0: 阴性:COI 〉1.0 COI

5 HBcAb 乙型肝炎病毒核心抗体 0.008 阳性:COI≤1.0: 阴性:COI 〉1.0 COI

之后等了3个月5月13号又在我们镇上检查的结果

1 〈0.01 0.00~0.52 ng/mI
2 51.89 ↑ 0.00~10.03 mIU/mI
3 〈0.01 0.00~0.05 NCU/mI
4 1.80 0.00~5.00 NCU/mI
5 15.01 ↑ 0.00~1.50 NCU/mI

请问大家这怎么看的。第二项我知道是抗体,我长这么大从来没打过乙肝疫苗,2012年4月份体检查出来我五项全部是阴性,医生说我没有抗体让我到防疫站去打疫苗,花了298元钱打了一针60微克的乙肝疫苗,疫苗抗体205.75,我看现在怎么低到51.89了,用不用在去打乙肝疫苗加强一下。市里面的检查第二四五项为阳性,镇里面检查的二五阳性,这是怎么回事?谢谢大家
黄曼龙2011
1.从你提供的这两个结果来看,表面抗体和核心抗体是阳性的,E抗体是弱阳性,由于镇上的检测条件差点,所以没有检查出来,造成市里检查结果是245阳性,镇上是25阳性,这是试剂灵敏度不同造成的,纯属试验偏差,这两者的临床意义是一样的,不用纠结。
2.核心抗体和E抗体是乙肝病毒的标志性抗体,只有感染过乙肝病毒,这两个抗体才会是阳性的,所以你的情况应该是在无意中感染过乙肝病毒,由于接种过乙肝疫苗,体内对乙肝病毒具有免疫力,所以在没有症状的情况下自行清除乙肝病毒而自愈,这就是接种乙肝疫苗的好处,表面抗体在清除乙肝病毒的同时,被大量消耗,所以从205降到52,这很正常。其实感染一次乙肝病毒就等于加强接种了一次乙肝疫苗,所以过段时间表面抗体可能会自己上来的。
追问
第五项反反复复一会高一会低是为什么呢?另外我的抗体现在是51.89,用不用在去打疫苗,用什么时候打?如果不用在什么时候打?
追答
第五项目前使用的方法有很多种,方法不同灵敏不同,所以检查结果会出现忽高忽低的情况。你这种情况不提倡再接种乙肝疫苗了,既往感染过乙肝病毒后产生的免疫力是终身的,当然接种也没有什么坏处,只要肝功正常随时都可以接种乙肝疫苗。
zhangymzym
52和51 没多大差别,不是降低了,一是实验的误差,二是人体的变化,其实每一天我们身体的物质浓度都有变化的,因为每日你进食、活动都不同。你的结果是好的。不用担心 ,已有抗体。对乙肝 有了抵抗能力。不会感染乙肝了。不过抗体不是终生的,以后三到五年还是要复查一下的。