当一个人负债40万,该如何处理?

欠朋友25万,银行15万,每个月利息就3000多元。老婆无工作,孩子2岁,我也即将面临失业,谁能告诉我该怎么办?我真的很累,感觉自己快崩溃了,担子实在太重了。... 欠朋友25万,银行15万,每个月利息就3000多元。老婆无工作,孩子2岁,我也即将面临失业,谁能告诉我该怎么办?我真的很累,感觉自己快崩溃了,担子实在太重了。 展开
竣竣享法

已经欠网贷朋友也好,欠信用卡的朋友也好,不要怕。没什么好怕的,催收的非法行为呢会越来越受到控制,我们要做的就是一件事情摆正心态,等待协商机会或者是等待法院来处理你的案件。

曦轩源

先不要想那么多,既然欠钱了,那就想办法还,不要太大的压力,先注意自己的健康;
首先,先将朋友的钱放一放,能给你借这么多钱的朋友,也应该知道你的难处,不会逼迫你太紧,但是银行的钱就要及时还,不然会影响你的信用,以后对于出行或者办事都有一定程度的影响。
其次,目前赶快先找个工作,维持这个家庭的正常运转,既然快失业,那就要找好下家,不要再那里等,因为自己已经等不起了。
再次,看看有没有空余的时间,再找其他副业试试看,必然去摆摊啊,滴滴送外卖,等等,结合自身的情况,然后找差不多的工作。
最后建议你放松一点,不要那么累,一家人还靠你生活,健康是最重要的。
区乐仕

知道合伙人服装行家
台湾区乐仕鞋业有限公司总设计师 广州、东莞区乐仕研发总监 马来西亚、新加坡开发总监

1.当一个人负债时,有时候想起来真的是很累,就身边的亲朋好友都离你而去,让你感到处处碰壁,但是不要消沉,相信人生的历练,你要鼓起生活的能力勇气,相信这个是一个门槛,跨过了这道坎,相信路会清晰的.
2.说实大的,换位思考下,欠债还钱,天经地义,你也许可以找朋友帮助,但是直接借钱还是比较困难的,此时若你有做生意的朋友,不妨请其捎带你一下,这样的帮助只是举手之劳,相信很多人都是愿意帮忙的,比纯粹找借钱要好得多。所以如果你肯踏实苦干的话,还是可以找朋友帮忙,尽快度过难关的。
3.然后你务必要止损,先停止一切借贷方式,如有自己物业或其它财产先变卖处理,还少部份的金钱,然后自己想尽办法寻找出路,比如先出去打工或者做其它事情,跟借债人主动说明困难时期,后续想办法还清.
匿名用户
我也是背负着四十万的外债,其中19万是信用卡,剩下的都是小贷公司,我是让身边人骗了,23岁的女孩,完全看不到未来的希望,父母离异,家庭一般,学历一般,没有任何可以变卖的东西,小贷公司催收爆通讯录,最开始真心是不想活着了,感觉很累,但是我朋友说四十万并没有那么可怕,你有机会改变,为什么不尝试就选择死亡,人命比四十万要重要的多。虽然我也是这样觉得的但是这种事情谁经历谁知道,那种想要开始的心被债务催收压得死死的,现在连工作都被催收电话搅黄了,家也不敢住了,带着姥姥出去租房子住,想要凭借自己的努力重新开始努力的挣钱还钱生活、活着,我想在这世界上比我难比我惨的人肯定大有人在,他们都敢于面对生活而我又有什么资格抛弃家人想死,只是做什么都觉得不行,做什么都怕不行,怕失败可能再惨也不过和现在差不多,可不能无厘头的开始,完全没有目标没有干劲,很颓废,该怎么让自己活过来觉得自己已经轻微抑郁了,现在完全动不起来,想报班学东西又被现实打破,不知道自己的梦想,没有自己的目标很迷茫
谷歌间谍2013
先找份工作维持生活,利用时间多看书,压力就是动力。朋友欠的钱跟他坦白以后有钱了双倍还,现在没有,最重要平时要对朋友真诚。
追问
这样下去,估计也没什么朋友了。
追答
是的所以你要珍惜身边的人。