八年级下册物理第十章 浮力,基本不懂,求大神辅导下子,一些常规的解题方法,以及要注意的地方

什么物体浮沉条件,不懂,不懂... 什么物体浮沉条件,不懂,不懂 展开
汗3356
浸入液体中的物体,受到竖直向下的重力和竖直向上的浮力的作用,当重力大于浮力时,物体下沉;当重力小于浮力时,物体就上浮;当重力等于浮力时,物体就悬浮在液体中。
对于实心的物体,浸入液体中,如果物体的密度大于液体的密度,物体就下沉;如果物体的密度小于液体的密度,物体就上浮;如果物体的密度等于,物体就悬浮在液体中。望采纳~
大鹅sD
浮力公式
①F浮=G排 解释;根据阿基米德原理可以得出物体在液体中所受的浮力等于他排开液体所受重力
②F浮=ρ液gV排 解释;根据密度公式可得出排开水所受重力等于液体密度*液体体积*g
③当物体悬浮或漂浮时物体所受的浮力等于他的重力
轮船使用空心的方式减小自身密度使自身浮在水面上
潜艇靠的是改变自身重力来改变浮沉
sc20lmp
没有参考书?你可以找3道题,加上浮力公式,然后标注每个字符的单位和物理意义,搞熟公式的每一个字符所带表的意思,然后做那3道题【1题是浮在水面的。2题是飘在水里的。3.题是沉入水里的】能做好就一切无压力了
百度网友5c9199c
由于密度不同,比如把木块放入水中,水的密度是1 木块的密度是0.8,当木块排开自身体积80%的水时,排开水的重量就等于木块的重量了,那木块就不能下沉了,漂浮在水面。
似水年华的老公
物体所受到的浮力等于物品的排水量?