科学题答案!!急!!

1.声音是由于物体()产生的。2.光遇到物体后会改变传播方向,被反射回去,这种现象叫做光的()。3.物体的冷热程度叫(),通常用符号()来表示。4.通常情况下,人体的体温... 1. 声音是由于物体( )产生的。

2. 光遇到物体后会改变传播方向,被反射回去,这种现象叫做光的( )。 3. 物体的冷热程度叫( ),通常用符号( )来表示。 4. 通常情况下,人体的体温为( ),水结冰的温度为( )。 5. 热总是从较热的一端传向较冷的一端,这种传热的方式叫( )。
1.橡皮筋拉得越紧,发出的声音()。
A 越低B 越高C 越轻
2.反射光的本领按照从强到弱的顺序是( )。
A 镜子、黑纸、白纸B 白纸、镜子、黑纸C 镜子、白纸、黑纸
3.白天旗杆的影子长5米,过了一会,影子变短了,这种现象发生在( )。
A 上午B 下午C 傍晚
4.放大镜是一种(),它能把物体的图像放大。
A 凸透镜B 凹透镜C平面镜
5.()是利用了材料的吸热和保温等多种原理设计出来的一种节能装置。
A 土电话B 太阳能热水器C潜望镜
6.火车铁轨之间留有空隙,所设计的原理是( )性质。
A 金属的热胀冷缩B 金属的热缩冷胀C 金属传递声音本领强
7.热传导本领都很强的物体是()
A 木头、铝、铁 B 塑料、泡沫、铜C 铝、铜、铁
8.测量水温时,下面的()做法是正确的。
A 将温度计下端浸入水中,可以碰到容器的底和壁
B 应该把温度计从水中拿出来再读数
C 要等到温度计的液柱不再上升或下降时再读数
zzhhffaa
1. 声音是由于物体( 振动)产生的。

2. 光遇到物体后会改变传播方向,被反射回去,这种现象叫做光的(反射 )。 3. 物体的冷热程度叫(温度 ),通常用符号(t )来表示。 4. 通常情况下,人体的体温为( 37^0c),水结冰的温度为(0^0c )。 5. 热总是从较热的一端传向较冷的一端,这种传热的方式叫( 热传递)。
1.橡皮筋拉得越紧,发出的声音(B)。
A 越低B 越高C 越轻
2.反射光的本领按照从强到弱的顺序是( C)。
A 镜子、黑纸、白纸B 白纸、镜子、黑纸C 镜子、白纸、黑纸
3.白天旗杆的影子长5米,过了一会,影子变短了,这种现象发生在(A )。
A 上午B 下午C 傍晚
4.放大镜是一种(A),它能把物体的图像放大。
A 凸透镜B 凹透镜C平面镜
5.(B)是利用了材料的吸热和保温等多种原理设计出来的一种节能装置。
A 土电话B 太阳能热水器C潜望镜
6.火车铁轨之间留有空隙,所设计的原理是(A )性质。
A 金属的热胀冷缩B 金属的热缩冷胀C 金属传递声音本领强
7.热传导本领都很强的物体是(C)
A 木头、铝、铁 B 塑料、泡沫、铜C 铝、铜、铁
8.测量水温时,下面的(C)做法是正确的。
A 将温度计下端浸入水中,可以碰到容器的底和壁
B 应该把温度计从水中拿出来再读数
C 要等到温度计的液柱不再上升或下降时再读数
百度网友dda60e8
1.震动
2.反射
3.温度 ℃
4.37℃ 0℃
5.热传导
1.B 2.C 3.A 4.A 5.B 6.A 7.C 8.C
人生囧吐
  1. 振动

  2. 反射

  3. 咕~~(╯﹏╰)b

  4. 37.5°   0°

  5. 咕~~(╯﹏╰)b

  6. A、

  7. C

  8. A

  9. A

  10. B

  11. A

  12. C

  13. C

希望能帮到你!!!

追问
第3和第5题不会吗~
追答
3. 物体的冷热程度叫(温度 ),通常用符号(t )来表示。
5. 热总是从较热的一端传向较冷的一端,这种传热的方式叫( 热传递)

希望能帮到你!!!
度娘小智子
2.反射光那里 答案顺序都是错的 因该是 这样 镜子 白纸 黑纸 你的问题太离谱不会有人来回答的! 除了我以外!
丶曹新
振动,反射,