电脑总一卡一卡的

上次不小心碰了一下机箱,结果老是出现一下就死机的情况,连鼠标都不能动,后来网上的都说是硬盘松了,我就把硬盘又从新插了一遍,就好了,后来老爸说电脑运行慢,他又从新把硬盘插了... 上次不小心碰了一下机箱,结果老是出现一下就死机的情况,连鼠标都不能动,后来网上的都说是硬盘松了,我就把硬盘又从新插了一遍,就好了,后来老爸说电脑运行慢,他又从新把硬盘插了一次,结果,电脑现在变的一卡一卡的,连鼠标都变的一卡一卡的,运行超慢,怎么回事?
首先声明一点,我家电脑1G内存,显卡声卡都没问题,无毒,无漏洞,无插件,没动CPU,没动主板,只动过内存和硬盘,电脑就变成这样了。。。。。
不是软件的问题,谢谢你门啊,4楼的那位大哥,问一下有什么好的磁盘检测工具,5楼那为大哥,什么是“跳线”啊,另外,我爸在家弄了一下午也没结果,好象也不是重起可以解决的。。。
6楼那位,我电脑显示还是1G内存
云静苒
“首先声明一点,我家电脑1G内存,显卡声卡都没问题,无毒,无漏洞,无插件,没动CPU,没动主板,只动过内存和硬盘,电脑就变成这样了。。。。。”
我来更正一下你说的话 不是一些硬件你没动过就不会出现问题!你不要说的说的这么绝对

首先说主板 电压不稳的时候就会烧主板 插座接触不良也会烧主板 自己拆开主机去插硬盘的时候 手上的静电也会烧主板 这些都是你肉眼看不到了 你有想过吗 一些小细节不注意就会引起电脑的故障 主板的电容由于电脑散热不好 出现电容鼓起来 这时候电脑就会一卡一卡的 或者就死机!

你说电脑没有病毒 除非你不上网 或者你的杀毒软件相当棒 但这也不可避免电脑不是因为病毒才出现一卡一卡的情况 病毒也是一个原因之一

再说插件 插件一般是电脑默认安装的 只有优化工具和上网助手能帮你拦截这些插件 有的插件我们称呼为“流氓软件”安装了之后会出现我们不想要的结果

最后是CPU 电脑散热不好就会出现CPU过热 导致电脑卡机 死机 所有要加强CPU的散热 检查风扇

所以我说你不要说的那么肯定 没动过不代表不会出故障 按我说的 检查这几样 主要是主板和主板的电容 另外整理一下电脑磁盘碎片 或硬盘出现了物理坏道 因为在硬盘工作的时候转数很高 转的很快 这时候你要是碰他就会出现刮伤 出现坏道 严重的直接就不能用了 听你说是碰过之后才出现问题的 那么硬盘出现坏道的可能性就很大了!

希望我的回答能帮得了你
水族箱过滤
现在的硬盘都采用了温撤斯特技术,一旦有震动就停止工作,防止硬盘受到撞击时损坏内部盘面,使电脑受到的伤害最小.而不是什麼硬盘松了,你重新开机他就好了."把硬盘又从新插了一遍"没必要.后来又重插更没必要.插硬盘的时候牵涉到一个跳线,估计问题出在这了.
jerrydingdjr
打扫一下机箱,全面除尘,包括各个接口.
neu_sk
你是几条内存啊,如果是两条的话,是不是在重插时有一根接触不好,导致只有一根在工作啊,我就碰到过这钟情况,先看看你的系统,现在的内存是多大。
wrrbr
可能是内存的问题,拔下来擦擦换个槽再看看。不过也不能武断排除软件问题。
helphy520
你要想硬盘坏道检测的话,那你可以把硬盘设为从盘,也就是把硬盘后面接数据线那有一个小小的东西拿出来就成为从盘了,硬盘底下有一张说明书的。看了就会明白了。接着用系统碟里面的DOS工具想有个好像叫HHDM的硬盘坏盘检测工具