急设计一种滚子链传动,Z1=Z2,P=152.4,V=0.6,中心距初定9米,如何定齿数,链节数,链长,齿厚, 15

链轮节圆直径及其他需要校核的,请高手指点,留联系方式最好,谢谢,在线等... 链轮节圆直径及其他需要校核的,请高手指点,留联系方式最好,谢谢,在线等 展开
citycoalition
根据所需要的转矩的到的拉力选链条型号
根据机械的设计需要规定链轮在多大范围内,然后根据链条型号,计算链轮齿数。
链节数等于9*2/链条节距+一个链轮的齿数。
齿厚是链轮中的标准尺寸,在链条选取时候就规定好了,所以不需计算
追问
链条已经选好,为带耳输送链,齿数有个范围没?
追答
根据你设计需要选择齿数,比如说这个轮的外径最大不能超过600mm最小不能小于200mm那么链轮的外径就在这中间选一个能够出个整数齿的的外径,这样齿数就选择好了。
齿数少,加工制造成本低,但是磨损相对较快。
齿数多,加工成本高,有可能不太经济