
已知x的3次方+x的2次方+x+1=0求x的2012次方的值
观察下列等式(x-1)(x+1)=x的平方-1(x-1)(x的平方+x+1)=x的三次方-1(x-1)(x的三次方+x的平方+x+1)=x的四次方-1已知x的3次方+x的...
观察下列等式
(x-1)(x+1)=x的平方-1
(x-1)(x的平方+x+1)=x的三次方-1
(x-1)(x的三次方+x的平方+x+1)=x的四次方-1
已知x的3次方+x的2次方+x+1=0求x的2012次方的值 展开
(x-1)(x+1)=x的平方-1
(x-1)(x的平方+x+1)=x的三次方-1
(x-1)(x的三次方+x的平方+x+1)=x的四次方-1
已知x的3次方+x的2次方+x+1=0求x的2012次方的值 展开
展开全部
因为(x-1)(x的三次方+x的平方+x+1)=x的四次方-1,x的3次方+x的2次方+x+1=0
所以x^4-1=0,
即x^4=1,
所以x^2012=(x^4)^503=1^503=1
所以x^4-1=0,
即x^4=1,
所以x^2012=(x^4)^503=1^503=1
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询