
先化简再求值x-1分之x²+1-x分之1其中x=-2分之3
2个回答
展开全部
原式=x^2/(x-1)+1/(1-x)
=(x^2-1)/(x-1)
=(x+1)(x-1)/(x-1)
=x+1
x=-3/2
原式=-3/2+1=-1/2
很高兴为你解答,祝你学习进步!
如果有疑问请点【评论】或者【追问】
如果你认可我的回答,请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢~~
如果还有其它问题,请另外向我求助,答题不易,敬请理解~O(∩_∩)O~
=(x^2-1)/(x-1)
=(x+1)(x-1)/(x-1)
=x+1
x=-3/2
原式=-3/2+1=-1/2
很高兴为你解答,祝你学习进步!
如果有疑问请点【评论】或者【追问】
如果你认可我的回答,请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢~~
如果还有其它问题,请另外向我求助,答题不易,敬请理解~O(∩_∩)O~
更多追问追答
追问
-a分之1-a分之1
追答
-1/a-1/a=-2/a

2024-11-30 广告
RNA-seq数据分析是转录组研究的核心,包括数据预处理、序列比对、定量分析、差异表达分析、功能注释和可视化等步骤。数据预处理主要是质量控制和去除低质量序列。序列比对使用HISAT2、STAR等工具将reads比对到参考基因组。定量分析评估...
点击进入详情页
本回答由迈杰提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询