数学帮帮忙啊

如图,已知AB=AD,CB=CD那么∠BAC=∠DAC吗?为什么?那么AC和BD垂直吗?为什么?... 如图,已知AB=AD,CB=CD

那么∠BAC=∠DAC吗? 为什么?

那么AC和BD垂直吗? 为什么?
sleeplioncj
由于AB=AD,CB=CD,AC=AC,所以三角形ABC与三角形ADC全等,所以∠BAC=∠DAC
从A做BD的垂线与BD相交于E,连接CE,由于BD垂直AE,BD垂直CE,可以证明BD垂直面AEC,所以BD垂直AC。
天使也要谈恋爱
BD连起来,三角形ABD就是等腰三角形,∠ABD=∠ADB,而三角形BCD也一样。所以∠CBD=∠CDB,所以∠CBA=∠CDA,因为AB=AD,CB=CD,AD=AD,所以两个三角形ABC和ADC全等,,所以∠BAC=∠DAC。
因为∠BAC=∠DAC,所以AC为∠BAD角平分线,所以有等腰三角形的特性可知,AC和BD垂直,且AC和BD垂直平分。
爱的至意
ㄥBAC=ㄥDAC
三角形ABc全等于三角形ADc(sss)
AB=AD
CB=CD
AC=AC
垂直
三角形B c与三角形D c全等(sAs)
所以ㄥB c与ㄥD c相等
在一条直线,所以都为9O度,所以垂直了。
小a小鬼

∵ AB=AD
∴ ΔABD为等腰三角形
∴∠ABD=∠ADB
同理∠CBD=∠CDB
∴∠ABC=∠ADC
∴ΔABC≌ΔADC
∴∠BAC=∠DAC

由①知 ∠BAC=∠DAC ∠ABD=∠ADB
∴∠BAC+∠DAC +∠ABD+∠ADB=2﹙∠BAC+∠ABD﹚=180º
∴∠BAC+∠ABD=90º
∴AC和BD垂直
hao1234190
ㄥBAC=ㄥDAC
三角形ABc全等于三角形ADc(sss)
AB=AD
CB=CD
AC=AC
垂直
三角形B c与三角形D c全等(sAs)
所以ㄥB c与ㄥD c相等
在一条直线,所以都为9O度,所以垂直了。
或 AB=AD,△ABD为等腰△,AC为角平分线,等腰三角形三线合一,所以也垂直。
(证三角形AB 和三角形AD 全等(sAS) ,△cBD为等腰三角形也可以。)

你中间的那个交点没字母
我空格了,自己补上吧
望采纳。我把方法补全了。