肺癌吃什么食物有益?

现在动手术,吃什么样的食物有益于身体?越详细越好呀!谢谢!... 现在动手术,吃什么样的食物有益于身体?越详细越好呀!
谢谢!
abc小鸡哔哔哔
多吃点海藻类产品,牡蛎阿这些东西对身体有好处的。你可以借鉴一下 ,刘也 为 癌之征程坚持 到底 的案例,这是一个治疗后比较成功的例子。
健康一线

肺癌病人的饮食最重要的是要做到平衡膳食,肉、蛋、奶、菜、谷物、水果等都需要补充,不能偏食,若患者还合并有其他躯体疾病,则在进食时要注意其他疾病的饮食宜忌。

清补堂
肺癌患者宜多吃新鲜的蔬菜和水果,如花椰菜、西兰花、青菜、芹菜、黑木耳、柠檬、猕猴桃、红枣等,还需增加鸡蛋、瘦肉、鸡肉、奶制品等食物的摄入。少吃或者不吃辣椒、生葱、生蒜等刺激性食物,禁饮酒、咖啡和浓茶。在均衡饮食的前提下建议服用中药提升抗肿瘤免疫力,延长生存期比如灵芝三萜含量在6.9%左右的复合型破壁灵芝孢子粉。
百度网友4cee31d03f
1.肺癌患者饮食宜清淡,进食易消化、含纤维素少的流质、半流质食物,食谱宜多样化,少食多餐,进食富含优质蛋白、高热量、高维生素食物,如牛奶、鲜鱼、瘦肉、鸡蛋、豆类制品等。2.增强机体免疫力可以吃一些灵芝制剂,灵芝是中国九大仙草之一,有补气安神、止咳平喘的功效,用于眩晕不眠、心悸气短、虚劳咳喘的作用,提高肿瘤患者的免疫功能,增强免疫力,提高肿瘤患者的生活质量降低化疗副作用。
小球藻姑娘
对于肿瘤病人来说,并没有特珠的营养要求,主要还是营养均衡,清淡饮食。
适当吃营养品也是没有问题的,因为癌症同时也是一种消耗性疾病,细胞的不正常代谢导致营养代谢也出现问题,因此很多癌症病人为什么很消瘦,就是因为已经出现恶病质,也就是营养不良了。

因此,癌症病人的营养需求是很重要的,但滋补类不建议吃,过多的动物性蛋白不宜,饮食原则以清淡为主。可以选择吃优质的含植物性蛋白的食物,比如小球藻等藻类以及豆类,小球藻不但含有优质的植物性蛋白,同时也是营养超级全面的食物,且消化吸收率相当高,癌症病人很适合吃,同时,小球藻还能增强免疫力,特别给力的是小球藻能缓解放化疗的副作用。豆类,也是含有优质的植物性蛋白,与藻类互为补益。红肉少吃,可以选择白肉类,如鸡,鱼等