世界上最高的海浪是多少?

鲨鱼星小游戏

世界上最高的海浪是“杀人浪”,高度达30米。

发现“杀人浪”的标志性事件是两年前英国超级游轮“奥里亚娜”号遭巨浪狂袭,玻璃全被打碎,10层游轮竟有6层进水。1个月后,又一艘拖船被击沉,8人死亡。

传统理论根本无法对“杀人浪”作出解释。因为即使是在最恶劣的暴风雨中,海浪也不会高过10米;但高度达30米的“海墙”———“杀人浪”不时出现,意味着现有的气象学理论有问题。

杀人浪之迷的相关争议

据最新一期的英国《观察家》周报报道,长期以来,主流科学界曾将“杀人浪”视为迷信而不予理会,但最新研究表明,这种杀伤力极强的巨浪确实存在,每年都会摧毁几十艘船和多个钻井台。以现有的科学认知,人类根本无法合理解释“杀人浪”的存在,也没有任何一种船只能抵挡得了杀人浪的破坏力。

海浪是大风劲吹海平面的结果,但“杀人浪”的出现却让科学家颇为困惑。一种理论认为,波浪及风向都朝向强大的洋流时,会抬高水面;另一派意见则认为,在某种特定条件下,波浪会变得极不稳定,并从邻近的波浪中吸收能量,进而形成“杀人浪”。

尽管研究人员对“杀人浪”成因有争议,但无可非议的事实是:现代船舶的设计并未考虑到如何防范“杀人浪”的杀伤力。

以上内容参考:百度百科—杀人浪

民生回答小助手

世界上最高的海浪是“杀人浪”,高度达30米。

发现“杀人浪”的标志性事件是两年前英国超级游轮“奥里亚娜”号遭巨浪狂袭,玻璃全被打碎,10层游轮竟有6层进水。1个月后,又一艘拖船被击沉,8人死亡。

传统理论根本无法对“杀人浪”作出解释。因为即使是在最恶劣的暴风雨中,海浪也不会高过10米;但高度达30米的“海墙”———“杀人浪”不时出现,意味着现有的气象学理论有问题。

海浪的产生原因

海浪是海面起伏形状的传播,是水质点离开平衡位置,作周期性振动,并向一定方向传播而形成的一种波动。水质点的振动能形成动能,海浪起伏能产生势能,这两种能的累计数量是惊人的。在全球海洋中,仅风浪和涌浪的总能量相当于到达地球外侧太阳能量的一半。

海浪的能量沿着海浪传播的方向滚滚向前。因而,海浪实际上又是能量的波形传播。海浪波动周期从零点几秒到数小时以上,波高从几毫米到几十米,波长从几毫米到数千千米。

匿名用户
有史以来有记录的最高巨浪却是1958年发生在美国阿拉斯加州利图亚湾的巨浪,海浪超过510米,比纽约的摩天大楼“帝国大厦”还高,是由海啸引起的。
近期有记录的海洋中最高的浪高达21米,是2004年发生在毛伊岛上的巨浪。
百度网友13e398019
世界上最高的海浪很高,高达超过610米
凌度看世界

说起度假,我们最先想起的应该就是海边。尤其在炎炎夏日,被凉凉的海浪打在身上,那滋味实在不要太爽。今天小编就盘点下世界上最大的海浪,铺天盖地只有更高没有最高度假 海浪 美国 公路 海啸