我下载了系统镜像和虚拟光驱,用光驱加载镜像文件后重装系统时,重启后出错:找不到CD-ROM驱动器。怎么办

易广白
最简单是买张系统光盘(几元那种),在其启动界面,
1、先点“一键几分区”会全盘分区格好,,(!!!!!!!!!!!第1步仅适合没装过系统的新机,会清空整个硬盘数据,己有分区可忽略第1步)
2、重启后在其启动界面里点“一键装系统到c盘”,大概意思而己具体文字可能不同。
!!!!!首先备份重要数据!!!!!!
光盘比U盘兼容,且无需太多设置
下文中有图示
漫谈-----系统安装之前期准备(分区、格式化、分区表....)
http://hi.baidu.com/ygbklp/item/bbdcd4dad1d7a3c71a72b4de

u盘装系统较复杂:
1、要将u盘制成带PE的启动u盘
2、会设置电脑由u盘启动
3、网上下个系统ISO文件(有安装版及GHOST版之分,以下以GHOST版为例),
将GHOST版系统ISO文件用RAR解压,找到XXXXX.GHO的文件,(几百M的是XP、几G的是WIN7).
4、将XXXXX.GHO的文件拷到启动u盘上,插电脑上由u盘启动,进入PE系统
5、PE系统下用GHOST安装器或手动GHOST将XXXXX.GHO的文件恢复到C盘
大致如上,如果你有基础,应能看懂,没基础,网上找图文教学学或找人帮下,文字难以表达
陈飞永恒不变
如果是ghost版本我可以帮你远程安装
肯定啦,虚拟光驱是运行在原来的系统之上的,用一个utriso的软件把镜像文件做成优盘启动盘吧,具体可百度相关教程
追问
谢谢!有没有其它较为简单的方法?
追答
让别人帮你装
ca...7@163.com
为什么一定要用虚拟光驱来重装系统?你可以试试用U盘来装系统啊,又方便也简单。只要下载个U盘启动盘制作工具就可以了,可以在网上搜一下u大师U盘启动盘制作工具,它的官网里面有很多详细的教程解答,希望可以帮到你。