这是一道英语选择题,求详解详析,谢谢啦!

1.——youdidn'tknowtheruleswon'tbeasufficientexcuseforyourfailuretoreport.A.WhatB.HowC.... 1.—— you didn't know the rules won't be a sufficient excuse for your
failure to report.
A.What B.How C.Because D.That
心仪物语

选D.
句子意思:
你不知道规定并不应该是你未能报告/报道的理由/借口。
考点:
名词性从句
解题技巧:
名词性从句,主要根据句子意思来判断。
如果句子意思已经完整,就选that,只用来引导从句,但是没有实际意义,也不做从句的任何成分;
如果句子意思不完整,根据语境判断需要表达的意思,选出能正确完成句意表达的对应意思的词。
这里,所给句子意思已经很清楚完整,所以,选D,that(放在句子开头的that不能省略)。
祝你开心如意!
正达美

答案是D
这是连接词that引导的主语从句。
因为从句结构完整 意思完整 ,故不需要 连接代词和连接副词 直接排除AB
选项C 不能引导主语从句 应首先排除。That you didn't know the rules是主语 won't be是系动词a sufficient excuse 是表语for your failure to report是定语.
E_say_yibei
选D,that引导主语从句
you didn't know the rules是主语
你不知道规则不能是你报告失败的充足借口
胡俊芝1
末尾是实心小圆点,那么A,B就不可能
Because 一般用why来问,但这道题没有问
选D,意思就通了,是:那你不知道规定并不应该是你报道的理由。
尐憧
选D,从句已经很完整了,不需要用what,how这些作补充
ft646689
这是that引导的主语从句