NBA史上有哪些著名大前锋?

有没有最好的呢??洲鼎... 有没有最好的呢?? 洲鼎 展开
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  NBA史上的著名大前锋有邓肯,加内特,卡尔马龙等。
  蒂姆·邓肯(Tim Duncan ),1976年4月25日出生于美属维尔京群岛圣克罗伊岛,美国著名篮球运动员,司职前锋和中锋,效力于美职篮圣安东尼奥马刺队。
  蒂姆·邓肯是1997年美职篮选秀状元,1997-1998赛季NBA年度最佳新秀。邓肯先后两次获得NBA常规赛MVP,五次获得NBA总冠军,三次获得NBA总决赛MVP。
  凯文·加内特(Kevin Garnett),男,1976年5月19日出生在美国南卡罗来纳,美国职业篮球运动员,司职大前锋。
  凯文·加内特1995年首轮第五顺位被明尼苏达森林狼队选中,在2003-04赛季获得常规赛MVP。2007年夏季转会至波士顿凯尔特人,和雷·阿伦和保罗·皮尔斯一起形成了“凯尔特人三巨头”,2008年的总决赛中击败湖人队,获得NBA总冠军。2013年,加内特被交易至布鲁克林篮网队。2015年重回明尼苏达森林狼队。
  凯文·加内特场上技术极为全面,传球出众、防守极具威慑力,曾四次获得NBA篮板王,是历史上最伟大的大前锋之一。
  卡尔·马龙(Karl·Malone),1963年7月24日出生于路易斯安那州的萨穆菲尔德。前NBA职业篮球运动员,司职大前锋。
  1985年选秀大会上,卡尔·马龙在首轮第13顺位被爵士队选中。生涯在NBA联盟一共征战了19个赛季,其中有18个赛季在犹他爵士队度过,球员时代和约翰·斯托克顿组成的“黑白双煞”让爵士队成为一支劲旅,两人带领爵士队两次打入NBA总决赛,但是都未能夺取冠军。
  1996-97赛季和1998-99赛季,卡尔·马龙两次当选为“NBA最有价值球员”;在1992年和1996年两获奥运会篮球比赛的金牌,并被选为NBA最伟大的50位运动员之一。
七说体坛

盘点NBA历史前十大前锋,邓肯狼王在列,德克该排在哪?

灌拦高手
最好的目前比较公认的是邓肯,无论是看数据,还是看个人成就,还是看总冠军数,他都是最拿得出手的。

不过如果只看数据,最好的应该算卡尔-马龙。

其他著名的大前锋,有篮板王罗德曼、巴克利、狼王加内特、诺维斯基等人。

比他们稍次一点的,如雨人坎普、麦克海尔、文-贝克、格兰特(公牛第一个三连冠)、波什……

早年的,就不太了解。比如摩西-马龙算中锋和大前锋都可以,绝对是第一档次的。
攻受兼备:邓肯
防守牛逼:罗德曼
进攻华丽:韦伯
苏金乾
在卡龙巴特勒和吉尔伯特阿里纳斯两人均因伤缺阵的情况下,贾米森一人带领奇才,在最近几周时间当中比赛里的表现有了较大的提升,尤其是最近三场比赛。
本赛季贾米森场均得到21.4分和10.4个篮板、1.3次抢断,这三项数据均位列奇才队之首。最近三场比赛贾米森的数据更是达到了场均26分和11.3个篮板,对于一个被视为球队第三进攻选项的球员来说,这样的表现是相当不错的,贾米森的出色表现帮助奇才队保住了西部第六名的位置。
4、德克诺维茨基(达拉斯小牛)
贾森基德的加盟给小牛带来了什么样的变化呢?诺维茨基自从与基德联手之后,他的投篮比以前变得更加轻松了,数据也随之上升。小牛队最近的战绩无法体现诺维茨基打球方式的变化,但是诺维茨基的数据的确是在上升。
诺维茨基赛季的数据是场均23.6分和8.7个篮板,但是最近一段时间里,基德加盟之后他的数据已经上升至场均25分和8个篮板。在周六晚对网队那场比赛当中,诺维茨基得到了34分和9个篮板,率领球队获得了胜利。如果小牛队能够继续在西部联盟前进的话,那么德克的得分还有可能继续攀升。
3、艾尔杰弗森(明尼苏达森林狼)
也许说杰弗森是比赛当中最好的大前锋球员可能有些争议,因为他的球队本赛季战绩实在是糟糕,所以杰弗森所付出的努力也很少引起人们的注意。不过,他本赛季的个人数据却是很强的。
艾尔杰弗森本赛季场均21.4分和11.1个篮板。最近一段时间里,杰弗森在场上显示了很强的统治力,场均得到23.6分和11.3个篮板,帮助他所在的球队多赢下了几场比赛。本赛季显然是杰弗森爆发的一个赛季,这一点有可能会让年轻的森林狼队在下个赛季有更大的作为。
2、蒂姆邓肯(圣安东尼奥马刺)
谁说马刺老了?谁说蒂姆邓肯不再是一个优秀球员?邓肯在最近一段时间里挺身而出,帮助马刺队更好地为季后赛做准备。
“石佛”邓肯在本赛季的数据是场均19.7分和11.6个篮板,而在最近三场比赛当中,邓肯的数据是场均21分和12.6个篮板,自全明星周末之后,邓肯率领着球队高歌猛进,他们现在俨然是西部最强的球队之一。
1、凯文加内特(波士顿凯尔特人)
也许加内特本赛季所打出的场均18.8分和9.8个篮板的数据会让我们看了觉得不太习惯,因为他以前的数据要更加华丽更加漂亮得多,但是真正重要的一点是,加内特帮助凯尔特人队获得了东部第一的位置。
加内特最近的表现也呈现上升的趋势,在最近三场比赛当中,他都率领凯尔特人队获得了胜利,而他自己也场均贡献了19.6分和9.3个篮板。数据对于加内特自己来说并不重要,他的唯一目标就是获得一枚总冠军戒指。虽然加内特的目标与其他球员不同,但是他仍然是目前NBA最为炙手可热的大前锋之一。 NBA官网评出的历史十大大前锋
第一、蒂姆-邓肯 第二、凯文-麦克海尔第三、鲍勃-佩蒂特 第四、卡尔-马龙第五、戴夫-德布斯切尔第六、多尔夫-谢伊斯第七、丹尼斯-罗德曼第八、杰里-卢卡斯第九、詹姆斯-沃西第十、查尔斯-巴克利