为什么分手后还忘不了对方?

我是他的初恋,可分手没几天他立刻找了别的女生,难道他对我真的没有感情吗?... 我是他的初恋,可分手没几天他立刻找了别的女生,难道他对我真的没有感情吗? 展开
百度网友a6dee152b
·
无需分析太多,单在一点上就说过不去。
分手没几天他就立刻找了别的女生——就算你再强势,就算分手是你提出,难道你们的感情就只值得这几天的回味?几天就能让别的女生来替代你?
有真感情不可能是这个样子的好吗。
另一方面,大部分女生总是比较长情一些,忘不了对方是正常,除了失忆你也不可能完全忘了他,只有慢慢淡忘而已。但男人这种动物你要了解,就算他对你真的有一点感情,他也完全可以带着这点感情去和另一个女的在一起,当然,只是某些男人和你所描述的这个男人是这样,并非所有男人都这样。
反问自己一句,这么薄情又经不起考验的男人,哪里值得自己费神纠结?
这么剖析过后,再回头来问这些问题还有多大意思?还不如开始自己的新生活,找一个和你互相有真感情对你全心全意的男人。
注:以上全站在女生角度分析。
·
任量闾杏
要看你们分手是出于什么原因了。也要看提出分手的是什么样的人,是真的付出感情了吗?如果分手原因是出于外界的其他因素,主动提出的人也不会好过啊!但如果不是真心的,估计不长时间就忘记了吧!
morliz子轩
这点很难说。

如果因为一段感情的结束,去找别的女生。并不能说明,他对你没有感情。

有些人,很盲目的去爱。在失去一份感情的同时,就想方设法的去寻找另一份爱。只是为了爱慕虚荣的需要,可是没有静下心想想自己到底想要的爱是什么?

一个人不善于总结自爱,总结自己的过错,那就是一种滥情的表现。不代表其它
追问
恩,分手后他说:不想痛苦下去。?
追答
如果只是不想面对痛苦,而不善于思考发现问题,解决矛盾。

那以后还是会在这里摔跤,没有勇于承担的表现,只能说他还不够成熟。还需要不同的历练。

你可以用上面几个观点提出给他,多刺激刺激他。让他往好的方面去考虑,他会转变回来。

但一个人的心思,都花在感情和女人身上,那是没有多大作为的。你也失去了挽回的意义
谛听者

我是专业心理咨询师,我来从心理的角度回答一下您的问题吧。
我先回答您的题目吧。
分手后忘不了对方。这个问题,可以用心理惯性来解释。这和我们跑步、扔东西一样的感觉。我们正在跑的过程中,突然说让您停步,我们一般都很难立刻停下来。都要再小跑几步。扔东西也一样,手已经离开了物体,而物体却仍然继续往前飞。分手,本来感情正在继续,突然中止,自然就会出现那种理智已经止步,而感情继续往前冲的情况。
追问
恩恩
追答
我是专业心理咨询师,我来从心理的角度回答一下您的问题吧。
我先回答您的题目吧。
分手后忘不了对方。这个问题,可以用心理惯性来解释。这和我们跑步、扔东西一样的感觉。我们正在跑的过程中,突然说让您停步,我们一般都很难立刻停下来。都要再小跑几步。扔东西也一样,手已经离开了物体,而物体却仍然继续往前飞。分手,本来感情正在继续,突然中止,自然就会出现那种理智已经止步,而感情继续往前冲的情况。
小曦荏
不一定 也许是不喜欢你 只是想找一个人玩玩 可是也可能是喜欢你的 但不想陷太深 或者想知道你的心里是否有他
追问
亲人把生辰八字都看了,这也算玩?