我儿子今年9岁,他现在变得不爱说话,上课注意力不集中,爱乱发脾气,还爱哭,还经常用手往墙上打!像... 40

我儿子今年9岁,他现在变得不爱说话,上课注意力不集中,爱乱发脾气,还爱哭,还经常用手往墙上打!像这样情况我该怎么办呀?... 我儿子今年9岁,他现在变得不爱说话,上课注意力不集中,爱乱发脾气,还爱哭,还经常用手往墙上打!像这样情况我该怎么办呀? 展开
7yStyle
知道合伙人娱乐行家

不爱说话用手打墙,我认为说明他内心有很痛苦的东西无法或者不敢直接表达出来,才造成只能自虐的发泄倾向。上课注意力不集中,有可能是思维还在内心的结点当中,这个问题非常严重的,一定要引导孩子把心中的事情慢慢的说出来,如果不愿意对你们说,那么可能对你们没有信任,那么我推测有一部分的原因来自你们的某些行为。爱哭说明他根本解决不了这个问题,只能用哭的方式进行反抗或者逃避、是不是你丈夫严重打骂了他? 或者他在学校受到欺负?或者受到老师的体罚等等? 如果你们实在没办法引导他说出来,那么建议咨询专业的心理医生进行辅导和治疗,否则以后孩子会变得非常暴躁、偏激、无视自我价值、扭曲人生等等。

另外1楼的朋友说的非常好。这不是青春期的问题,而是儿童的童年问题,希望你们能重视。
桦崽の瞳dc3
本人从小就比较孤僻,爱发火,但作为过来人的我来说才9岁是因为叛逆期不太可能。找原因因从两方面入手。
一.学校,去学校打听,(不要让您儿子发现))打听有没有受同学欺负,老师虐待之类的
二.家里,回想自己从您儿子有这些症状开始的那段时间,有没有让您小孩看到不该看到的东西,比如夫妻吵架,性方面的问题(有案例的)
如果是第一点,您首先要跟在其回家道路上一定不要被发现,然后看是否被人欺负,入果真受欺负再加以解决。
如果第二点,您应该与您丈夫在他面前表现出恩爱亲密的样子,尺度您自己把握。或者应对其进行早期性教育,建议买这方面的书,让他认识到这不是很肮脏。
如果还不能解决,带他去见这方面的专家,因为您小孩有某些过激的行为,而不是简单的性格孤僻,这拖不得。
哎黝黑
这估计是受什么刺激了吧,慢慢问清出了什么问题,不要太直接问。再者就是为他创造一个比较轻松愉快的环境,多站在他的角度和他交流。带他去一些比较新奇的地方玩玩,激发一下他的求知欲和好奇心。希望可以帮助你。
永远的可乐year
调皮的现象,男孩子都这样,该打该罚该奖该夸,适当的怕一个人对孩子的教育有好处,最好是怕妈妈,亲近爸爸
463好
我知道,这两天让他经常出去走走