去北京旅游,应该怎么安排行程?

6月份打算去北京旅游。3-4天左右的时间打算去故宫,八达岭长城,颐和园,雍和宫,天坛,毛主席纪念堂,孔庙,国子监等地应该怎么安排行程呀,谢谢... 6月份打算去北京旅游。3-4天左右的时间
打算去故宫,八达岭长城,颐和园,雍和宫,天坛,毛主席纪念堂,孔庙,国子监等地应该怎么安排行程呀,谢谢
文竹的根
到故宫游玩需要一天时间;去八达岭长城需要一天时间;颐和园(不在北京城区)需要一天时间。这就是3天了。其余时间把剩下的那几个地方走马观花地逛一逛,就该回去了。我个人觉得这样的旅游安排很紧张;很累,所以给你提个建议:首先去天安门(如果能早起的话还可以去看升旗)毛主席纪念堂;然后通过金水桥进入天安门门洞,一直走可以到故宫。如果在故宫参观的不是太细,时间还富余的话,请从故宫的北门出来,马路对面就是景山公园(崇祯皇帝就是在那儿吊死的)。如果不去景山公园出了故宫北门向西(左)走一站地,就到了北海公园(北海公园浓缩了颐和园的景致,如果没时间逛颐和园,便可去北海领略一下)。从北海后门(五龙亭、九龙壁那边的门)出来马路对面就是什刹海,沿河的右岸走即可。什刹海那儿有个“九门小吃”集中了北京好多老字号的小吃。八达岭长城可在前门坐旅游车去(需要一天时间)。孔庙、国子监挨着,而且离雍和宫也不远,从雍和宫出来马路对面去坐13路车到宽街倒2路汽车到天坛。如果还有时间、体力,再去趟颐和园吧。
christelletong
首先请注意毛主席纪念堂开放时间:
每周二至周日上午8:30至11:30
周二、周四下午14:00至16:00

去八达岭一定避开周末,人太多了.

孔庙去年在维修,不知道今年是不是轮到国子监,好久没去了.

我的建议:

第一天:早上先去纪念堂,然后穿天安门步行到故宫.下午从神武门出来如果有时间还可以爬个景山,看一看故宫全景.
第二天:八达岭,回来颐和园应该是顺路,而且颐和园关门比较晚.天坛的祈年殿4点半就关了.不过不知道有没有顺路的车.
第三天:天坛,下午雍和宫,孔庙,国子监,这三个景点是在一块的.

或者如果时间充裕可以把八达岭和颐和园分开,去颐和园时顺便去看一眼鸟巢和水立方.放在一天的话也能看见,不过是夜景,我不确定他们现在每天晚上开不开灯.