请问这是什么花,叫什么名字

北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

彩叶草i
别名:五彩苏、老来少、五色草、锦紫苏、彩叶苋
多年生草本植物,老株可长成亚灌木状,但株形难看,观赏价值低 ,故 多作一、二年生栽培。株高50~80cm,栽培苗多控制在30cm以下。全株有毛,茎为四棱,基部木质化。单叶对生,卵圆形,先端长渐尖,缘具钝齿牙,叶可长15cm,叶面绿色,有淡黄、桃红、朱红、紫等色彩鲜艳的斑纹。顶生总状花序、花小、浅蓝色或浅紫色。小坚果平滑有光泽。彩叶草变种、品种极多。
我是最安静那朵

这是彩叶草。

多年生草本植物,老株可长成亚灌木状,但株形难看,观赏价值低 ,故 多作一、二年生栽培。株高50-80cm,栽培苗多控制在30cm以下。全株有毛,茎为四棱,基部木质化。单叶对生,卵圆形,先端长渐尖,缘具钝齿牙,叶可长15cm,叶面绿色,有淡黄、桃红、朱红、紫等色彩鲜艳的斑纹。