请教做HR的人士:我面试完了后,对方没说要我等通知,就说:就到这吧。然后让我走了,是不是没戏了?

去一家外资企业面试,因为他们人事不在这边,部门主管直接面试。大概谈了40分钟后。对方说:我这没问题了。然后问我薪资要求,对公司的要求,最后问能不能经常出差。。。然后就让我... 去一家外资企业面试,因为他们人事不在这边,部门主管直接面试。
大概谈了40分钟后。对方说:我这没问题了。
然后问我薪资要求,对公司的要求,最后问能不能经常出差。。。
然后就让我走了,都没说要我等通知什么的。是不是没戏了?
职场hrd老杨
大部分时间确实如此,HR们让您回去等通知是碍于您的面子,是一种客气礼貌的说法。但是按照您的描述情况并不是那样。
第一、首先如果认为您不符合条件就不会和您聊了那么久了;第二、有很多企业尤其是大公司大企业用人制度是很繁琐的,并不会当场通知您,有时候这个周期两周时间都很正常。第三,招聘也需要程序的,不能谁给你一面就直接通过了大公司毕竟不同一般小公司,而且您应聘的又是外企!
希望您吧心放在肚子里吧,咱们求职主要是要有一个好心态,这个能够面试成功最好,就算不成功咱们也没什么损失,还多了一些面试经验呢不是,呵呵 ,我给您的建议是,这边可以等消息,但是也不要停止求职面试,一边面试其他的一边等这边的,也许下一家面试的可能比这个还好呢,多给自己争取一些机会,录取通知多了您的选择不是也更多嘛!
安若职业顾问
这倒不一定就是没戏了。除了生产一线的普工、餐饮服务行业的服务员等一些较基层的岗位,在面试时会当面确定是否录用。其他的岗位一般都不会在当时就确定下来,通常在面试结束之后会告知应聘者等通知。这是正常的面试流程。

当然也有个别的,双方彼此都非常满意,而且面试官是有录用决定权的人,这样的情况会在当场确定下来。
三只脚的大乌鸦
1、如果对你不满意,20分钟就可以让你走人了,不会谈到40分钟。
2、如果对你不满意,不会说“我这没问题了”的话。
3、大企业的话,部门主管面试,基本上就是最后一道面试,招人都是部门主管决定。
所以,综上所述,你是很有戏,在家等通知吧,两周内offer肯定到。
一个人的富士山
。如果对你有兴趣一定会跟你说大概多久答覆你,不过也可能这个部门主管没经验忘记说了,如果是人事的人,一般都会讲一句,所以保险起见,你过几天后若还没消息就电话过去确认一下,没关系的