本科毕业,打算工作一两年后法国读研,法语需要考到多少才可以去法国直接读专业,不用读一年的预科? 10

出国的想法也是雏形,目前在工作,还是希望有机会可以出去看看,很喜欢法国,本科专业是传媒,貌似法国转专业很难,有没有什么相关专业的推荐?因为打算自己存钱去,所以一定是申请公... 出国的想法也是雏形,目前在工作,还是希望有机会可以出去看看,很喜欢法国,本科专业是传媒,貌似法国转专业很难,有没有什么相关专业的推荐?因为打算自己存钱去,所以一定是申请公立大学。希望各位指点一下啦。拜谢拜谢 展开
百度网友226fd2b
Oui,j'ai compris, 你想去法国转什么专业?公立大学是很难的,但是有 法语考试最少在C1吧 才能 直接读专业,但是转专业很难,而且你明白文科专业的语言程度语言要求都是不低的, 而且如果说考试C1等级易的话,真正能把法语使用成C1等级难。学法语不难,能熟练用起来就有点难度。 有个转专业的公立就是商科了~~ 但要足够优秀了哦~~
Juliette
你好。“趁年轻的时候出去看看”这样的想法真的很值得鼓励哦。你在国内申请专业的时候需要通过面签,这一关就转专业的话,的确会对面签造成很大影响。但是到了法国以后,还是可以向各大学各专业进行申请。当然这是后话了。
想要直接在法国读专业,对于非法语专业的学生真的比较难。需要比较扎实的法语功底,一两年的准备时间必须每天都融入在法语里。然后TCF/TEF的确需要达到C1的水平。
我个人觉得如果可能当然是在国内把法语达到尽可能好的水平,但是如果需在国外读半年到一年的语言也是很好的一个缓冲。当然,自己存钱会对经济造成压力。所以,如果读半年语言也是不错的办法。
希望对你的问题有所帮助。也希望你可以尽快达成看看这世界的梦想。有什么问题还是可以追问哦~~
天凯概03
还是先好好学法语吧,实在不行像英语或者基础意大利语这种比较简单的语言,因为在法国说意大利语的人也蛮多的
miss安之若素1
咱加Q私聊吧