肾病综合症之前试纸检查都没有蛋白。今天检查出一个+。早上去尿检却没事。

肾病综合症我一直很注意。没去运动没吃不能吃的东西。我有个习惯每天都用尿蛋白试纸检查自己尿液。这么多年检查都没事。13号晚上我照样查了没事。可是隔天下午。我放学回家也就是1... 肾病综合症我一直很注意。没去运动没吃不能吃的东西。我有个习惯每天都用尿蛋白试纸检查自己尿液。这么多年检查都没事。13号晚上我照样查了没事。可是隔天下午。我放学回家也就是14号下午。我回家大便后没尿了。可是想检查下。就硬拉了一点尿出来。尿很浓。然后试纸检查。居然出现了一个+——两个+。那时奔溃了。这么多年的保养。我特意留了下一泡尿、下泡尿很清。泡沫一会就消失了。量也足。可是发现没试纸了。目测是无蛋白的。很清没泡沫。我第二天也就是今天15号。晨尿去检查。7点半拉的尿。9点14分检查。医院人多。一切正常呀。请问是什么原因?试纸是12年11月产的。应该不会有问题。请问我这个情况是什么回事? 展开
edyaaa
1.试纸检测只能参考,以正规医院尿常规检测为准。
2.蛋白伙食过量或运动过量都会检测到蛋白尿。只要注意饮食和运动就会好的。
3.肾病综合症治愈后一定预防感冒与感染,不然很容易复发。
4.按照你的描述保养得很到位,应该不会出问题的,不必每每提心吊胆,活得潇洒才是真!
追问
可是我就纳闷了。之前每天检查都没出现过蛋白呀。就连一个蛋白的影子都没看到。可是14号下午就那一茶杯尿就检查出1-2个+。15号早上晨尿检查却一切正常。请问晨尿7.14分排出。到9点12分检查报告出来。这样的检查时间准?尿样本会不会变质影响到结果?
追答
回答很复杂。我这里只能简化或俗话:
1.尿常规应该是早晨(一早起床第一泡尿)中尿(不接两头尿,只接中间尿)新鲜尿(尿不超过20分钟)其他都不准的。
2.理由:体内存留一夜的尿(没有熬夜的,没有运动的,)最能体现肾脏的实际问题。留中尿原因是:最靠近尿道口的最容易感染,而尾部尿水分过多,只有中段浓度适合而不收污染切检测可信度就高。新鲜尿目的是:如果时间过长容易被细菌发酵变性,尿液震荡后细胞破裂……沉积物变性等对检测都是破坏作用。
3.偶然发现蛋白尿不足为怪,很常见的。如果吃多蛋白食品或大运动或熬夜正常人尿检也会出现尿蛋白的。如果连续一周连续出现尿蛋白的,你就要到医院查24小时的尿蛋白。再说你的试纸在不规则的操作,没有专业工具的情况下检测,只能给自己找“刺激”而已!
Sigma-Aldrich
落笔惊风A
还有这样的试纸?我一直想买都买不到,我也想时刻测测