游戏王卡组中最多可以放多少张卡?还有副卡组是干什么用的?

有人说80张,还有人说40到60张,到底该放多少张啊?... 有人说80张,还有人说40到60张,到底该放多少张啊? 展开
jli79kuo8iii
主卡组:最开始是至少40无上限,后来改成40-80,现在是40-60
一般来说主卡组在40左右最合适,因为卡组里的卡越少,抽到需要的卡的几率就越大
副卡组:三局两胜的MATCH中使用,在局和局中间可以和主卡组中的卡进行等量(一定要等量)交换,一般用于针对部分卡组(例如对魔导用暗毒锁鸟,对入魔使用飞翔的g)或者进行卡组变装(通过更换卡组主干来使交换副卡组前后的卡组性质完全不同)。
追问
那副卡组最多能放几张卡?它和和额外卡组有什么区别么?
追答
副卡组0-15
额外卡组是放置融合怪兽,同调怪兽和xyz怪兽的地方,在决斗中可以使用,但是副卡组只能在三局两胜的match中局与局之间和卡组进行等量卡的交换。
Haru_悠
最少40,最多60,不过因为上手Key的几率问题除非是特化卡组不然推荐卡组在40-43张,副卡组最多15张在单局比赛的时候用不到,但是在3局2胜的赛制中一局结束下一局开始之前双方玩家可以用自己副卡组中的卡来替换主卡组中的卡,一般副卡组会放一些针对性较强的卡片来应对一些霸道但是弱点明确的特殊卡组
dx502c
主卡组一般为40-60张,副卡组最多15张,额外最多15张。要放多少张根据你卡组决定合适张数,总之主卡组不能少于40张
怪___蜀黍
80、副卡组是3局2胜制的备用卡组貌似只能放3张卡