如何让jquery动画效果在屏幕滚动到指定位置才执行

描述:我有个长网页,有3屏,都显示在一个页面,点击导航会跳到相对位置(用锚点)问题:我第三屏有个jquery动画效果,在一打开网页会自动执行效果,要如何才能够当点击导航,... 描述 : 我有个长网页,有3屏,都显示在一个页面,点击导航会跳到相对位置(用锚点)
问题: 我第三屏有个jquery动画效果,在一打开网页会自动执行效果, 要如何才能够当点击导航,屏幕滚动到第三屏,动画才执行呢?
请大神们帮下忙~
百度网友faadf46

1、新建一个html文件,命名为test.html。

2、在test.html文件内,使用div标签创建一个模块,并设置其id为mycss。

3、在css标签内,定义div的样式,设置其宽度为100px,高度为2000px,背景颜色为粉红色。

4、在js标签内,使用scroll()方法监听页面的滚动条,并执行function方法。

5、在function方法内,使用if语句判断,当前滚动的位置(scrollTop())是否到达页面的底部($(document).height()-$(window).height()),如果到达页面底部,提示“已经到底部了”。

千了了z
在第二页需要判断滚动方向 意思是在每次滚动完成后都需要记住scrollTop
然后才好判断滚动方向 否则没办法做到向上滚动....
暮雨烟的故事

1.CSS属性值是逐渐改变的,这样就可以创建动画效果。因此只有数字值可创建动画,比如margin:30px 而字符串值无法创建动画,比如background-color:red

2.要实现animate滚动到页面指定id的位置,就要获取ID的数字值,也就是距离顶部的距离,再通过animate的scrollTop滚动

$(document).ready(function($){
  $('#comt').click(function(){
    $('html,body').animate({scrollTop:$('#comments').offset().top}, 800);
  });
  $('#xia').click(function(){
    $('html,body').animate({scrollTop:$('#footer').offset().top}, 800);
  });

3.点击ID为comt的元素,回到ID为comments的位置;点击ID为xia的元素,回到id为footer的位置。

4.希望你能明白,早日进步哦!

8090梦想传说
滚动应该使用jquery的动画效果写的吧?但点击导航到第三屏结束的适合可以赋予一个完成后执行的函数,在函数里面添加动画效果,就行,让动画到滚动执行完后在开始执行
百度网友f47c168
滚动应该使用jquery的动画效果写的吧?但点击导航到第三屏结束的适合可以赋予一个完成后执行的函数,在函数里面添加动画效果,就行,让动画到滚动执行完后在开始执行
追问
能详细点吗 、? 刚接触jquery。。好多不懂
追答
jquery有自己的动画效果方法,像锚点这个可以用animate 改变滚动条坐标,在animate方法里面可以设置滚动结束后才做的动作,