雅思和托福考试有什么区别?各有什么作用呢?可以介绍一下吗?

新航道英语

一、雅思和托福考试使用的国家不同。雅思和托福在全球各个国家的认可度不断提高,但是托福更适合去北美国家留学的学生,雅思更适合用于申请英联邦、澳洲等国家留学和移民。

nicky飘遥
雅思是英国人弄的考试,考了可以作为语言成绩去英联邦国家(英国,加拿大,澳大利亚什么的)和欧洲部分国家,
托福是美国人弄的考试,考了可以去北美国家,如美国和加拿大。
其实,现在美国很多大学也认可雅思,可以用雅思成绩申请美国大学,但也有些学校不认可雅思,MIT好像就不认雅思成绩。。
托福和雅思作为英语能力的一个证明不仅可以申请母语为英语的国家,还可以申请日本,香港,德国,荷兰等国家地区的学校
RGSW
托福和雅思考试内容相同,都是考听说读写四个部分。只是说它们的算分方式不一样,托福是每个部分30分,总分120分,累加的形式;而雅思每个部分9分,满分也是9分,取平均分。其次还有一个不同之处在于托福听说读写四个部分都是机考,在电脑上完成,而雅思的口语部分是和面试官面对面完成。托福主要被北美认可,而雅思主要被英联邦国家认可。
yayamei11

同学您好:

雅思和托福可以说是两个完全不同的考试体系,雅思分为A类和G类,主要是用于留学和移民,包括听力、写作、阅读和口语四个部分;而托福考试主要是针对留学的,也是分为听力、写作、阅读和口语四个部分。但是雅思是传统笔试,新托福考试是上机考试,在考试的各个方面的侧重点也有所不同。

再有两类考试的认可度也不大相同,一般来说在英联邦国家,雅思的认可度较高,而在北美国家托福的认可度较高,但是近年来雅思的认可度也提升了很多,所以一些北美学校也是认可的雅思分数的。

雅思是以9分为满分,而托福是以120为满分,评分标准又不所区别。

雅思和托福哪个好考?出国留学选择哪种考试方式?

雅思和托福哪个好考,这是个见仁见智的问题,作为世界上认可度最高的英语考试,在出题方面都是比较合理的,都是来测量考生的英语水平,所以提高英语水平,不仅考试容易过,而且未来在国外的生活也会相对容易一些。

如果非要分清楚雅思和托福哪个好考,个人觉得可能托福的难度要稍微大一些。

首先,现在的托福考试(又名ibt)是最近两年刚刚改出来的,全称是internet based
test所以考试的方式会和我们熟悉的纸考相差很多,可能很多考生会觉得陌生紧张。

其次,托福词汇量大概8000,雅思7000。就总体上而言,托福较难。

再次,新托福要考到100分以上是非常困难的,在留学上很多学校对单科提出了要求,如口语不能低于23,写作不能低于22等等不同的要求,让托福考试的难度更大。

最后,雅思已经比较成熟,难度基本上确定了,而且出题思路非常明确,所以难度看上去比较小,尤其是听力比新托福难度低了很多,新托福听力先听,然后才能看题,要求很高。

那么选择出国考试,是否就要选雅思呢?一般来说,英联邦比较认可雅思,北美学校比较认可托福,但选择靠雅思还是考托福,同学们还是需要根据自己的实际情况以及所申请的学校来综合考虑。

同学们确定要申请的学校之后,应该去该校网站查询规定认可哪种语言考试、需要考多少分、哪个更有优势,再确定是报托福还是报雅思。了解学校具体信息后,还要自我测试,熟悉雅思考题和托福考题,感受一下哪种考试思路更适合自己,要综合多方面因素确定语言考试种类。

推荐:雅思和托福考试哪个更有分量?

http://cd.xhd.cn/ncc/AbroadtoEngland/201207/54988.shtml

如果需要了解更多托福雅思信息,可以登入成都新航道官网进行了解:http://cd.xhd.cn/

成都新航道英语培训学校开设:雅思培训、托福培训、英语口语培训、个性化1对5,1对1学习、剑桥英语.成都新航道暑假班火热报名中,5月30日之前报名,可享受9折优惠,详情咨询【400-998-6000】

希望回答对您有所帮助!

METEN美联英语
托福和雅思考试区别以及作用如下:

托福的英文名为TOEFL,由美国教育考试服务中心ETS全权主办。托福考试是留学美国、加拿大或英国高等院校的第一英语能力证明。
雅思的英文名为IELTS,由英国剑桥大学测试中心、澳大利亚高校国际开发署及英国文化委员会共同举办。为准备进入以英语为主导教学语言的大学和学院进修的学生或以英语为母语的国家(指英联邦国家)移民人士测试英语水平而设。
雅思与托福考试一直是国内影响力最大的两种出国类语言测试。根据国外大学的要求,在雅思和托福之间二选一,国内有些企业在招聘人员时,是蛮看重雅思成绩。

想要了解更多关于托福和雅思的相关信息,推荐选择美联英语。基于21世纪教育理念的变化、对英语学习效果和体验的追求变化、对英语学习的需求变化,美联英语与国家地理杂志合作推出Explore课程,其内容包含:纯正语音课、地道表达课、自信演讲课、PBL项目式学习,旨在培养具有国际视野和P21学习技能、可以进行地道表达、并且能够拥有终身学习能力的Mentener。【免费领取英语试听课】