雅思和托福考试有什么区别?各有什么作用呢?可以介绍一下吗?

小琪聊塔罗牌

1、考试形式不同

托福的听、说、读、写都是基于机试的,雅思的听、写、读有机试也有笔试。

那些对电脑比较熟悉的学生可以选择托福考试,而那些喜欢笔试和与考官面对面交流的学生可以选择雅思考试。

2、考试成绩

雅思考试成绩包括总分,听、读、写、说四个单分,考生的考试成绩采用1-9分的计分体系进行评价,四个项目分值独立计算,总分为平均分四舍五入后的四分。总分和4个单项分数允许减半,如6.5分、7.5分等。

托福分听、说、读、写四个单项分,每个单项0-30分,总分是四个技能分的总和,即0-120分。我们经常看到托福和雅思成绩转换表,但值得注意的是这样的成绩转换并不是100%准确的,只能作为一个参考。

托福考试内容:

编辑 语音自2019年8月1日起,托福考试将以更短的考试时间。考试时间将被缩短为3小时,较之前缩短了30分钟,整体考试形式、题型和评分标准保持不变。换句话说,只是阅读、听力和口语部分的题目有所减少。同样,你仍然可以在半天内完成考试,不用第二天再回来继续应考。

加试

一般实际考试中,考生往往会在听力或阅读部分碰到加试试题,也有可能阅读、听力两部分同时被加试。加试部分不算分,但考生事先并不知道哪一部分是加试部分,所以应该认真对待。

以上内容参考 百度百科—托福百度百科—雅思口语

TESOL官网
为午夜阳光

  雅思和托福主要作用都是出国留学申请学校时试用的使用的语言能力成绩证明。
  雅思与托福的区别如下:
  一、考试时间不同,发布成绩的时间也不同。“雅思”考试在中国的主要城市,每月都有,考试成绩在2至3周内就可获得; 而“托福”考试一年只有1、5、8、10、月的4次考试,并且需至2至3个月才出成绩,与“雅思”比较,考试次数少且出成绩慢。
  二、考试的科目不同“雅思”考试增加了口语测试,而“托福”考试则没有口语。除这两点不同之外,试题难度则无法比较,因为两者的出题原则是有一定区别的。有的学生由于练习较多,习惯了“托福”考试成绩不准咨询,成绩单只给考生一份,通过邮局寄出,信封是由考生或考生家长在考前认真填写的,丢失不负任何责任。
  三、最重要的一点不同是“雅思”强调考生不死记硬背,而是要求考生灵活地运用语言。多与生活实际联系紧密,尤其注重说和写,主观题较托福多,形式比较多样化,故而有不少人把通过“雅思”考试作为衡量英语应用能力的主要手段之一。但是也不是说托福不重要,托福考试仍然具有科学、严谨的特点,它的考试难度较大,对词汇量的要求也更高,这对于打好学习英语的基本功是至关重要的。
上海新东方国际教育
托福、雅思是什么有什么作用,下面详细介绍一下。

托福的英文名为TOEFL,这是Test of English As a Foreign Language的简称,由美国教育考试服务中心ETS(Educational Testing Services)全权主办。托福考试是留学美国、加拿大或英国高等院校的第一英语能力证明。

雅思的英文名为IELTS(International English Language Testing System),由英国剑桥大学测试中心(The University of Cambridge Local Examinations Syndicat-UCLES)、澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The British Council)共同举办。为准备进入以英语为主导教学语言的大学和学院进修的学生或以英语为母语的国家(指英联邦国家)移民人士测试英语水平而设。

雅思与托福考试一直是国内影响力最大的两种出国类语言测试。根据国外大学的要求,在雅思和托福之间二选一2 国内有些企业(特别是外企)在招聘人员时,是蛮看重雅思成绩的(他们对雅思的认可度远高于大学英语6级)

更多关于托福和雅思的相关信息,推荐选择新东方国际教育。该机构全面收录雅思考试核心词汇,精心甄选单词释义,以“词根 联想”记忆法为主,辅以谐音、组合词等多种记忆方法,配以形象生动的插图,帮助考生摆脱传统的死记硬背,科学、有效地记忆单词,同时全面扩充考生的词汇量,归纳常考搭配,提供大量真题例句,结合语境加深考生对单词的理解与记忆。[link]{【点击获取免费试听课】|https://liuxue.xdf.cn/shanghai/xdf/Ielts21Z/pc/index.html}
新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
托福和雅思都是目前被广泛接受的英语能力考试,二者在适用范围、考试方式和时长、考试内容、报名费用、出分时间几个方面有较大区别。【免费预约托福1V1备考规划】

第一,二者适用范围不完全相同。雅思多适用于英联邦的国家,托福适用于北美国家;现在很多国家和学校对于两种成绩都表示认可,但选择考试时,还是要看地域或者是申请学校的要求。比如,日本的大学对雅思的认可程度比较低,但普遍接受托福成绩。

第二,考试形式不同。雅思考试主要是纸笔考试模式,口语考试采用面对面对话形式;托福也称托福ibt,internet-based test,通过互联网进行考试,考生到特定的考点、登录ETS的考试系统在线答题。托福口语是“人机互动”,考试答题、录音、上传到系统后,口语评分官在系统上收听评分。另外,托福考试时长3小时,中间可以休息10分钟,如阅读和听力有加试,考试时间可以达到约3个半小时。雅思是2小时45分钟。【托福海量备考资料 免费送 】

第三,考试内容有所区别。雅思考试内容包括很多真实的国外学习和生活的场景,是生活和学术相结合的考试,托福考试更注重于学术能力的考察和应用,如模拟大学校园中的动态和交互式环境。

第四,考试费用不同。托福和雅思都有报名费、延考费、成绩加送费等等多个收费项目,但有所区别,具体要参考官网收费标准说明。

第五,出分时间不同。托福阅读听力考完试当场可以拿到一个参考分,口语写作6个工作日出分,雅思10个工作日出分。【免费预约托福1V1备考规划】
"""
美中国际杨老师
雅思和托福最大的区别就在于你选择去什么国家留学,就选择考哪个。

雅思和托福都是对非英语国家的,针对出国留学或移民进行的语言测试。雅思主要是英联邦国家考的比较多,托福的发源地是美国。比如你要去加拿大,澳洲,新西兰,英国就考托福。去美国就最好考托福,实际上现在美国也接受雅思,但是出于对托福考试的保护吧,同样的学校要求的托福成绩对应的雅思成绩要高很多,考雅思在美国不是很吃香。

其次就是托福考试的题型更刁钻一点,雅思要简单些。但是托福难拿高分的却不少,雅思入门简单想拿高分却很难。

最主要还是要根据你自己要去的国家来定,希望有帮到 你,祝你成功!