想要了解某一课题的最新研究成果,可以选择以下哪些类型的文献资料,请说明理由

想要了解某一课题的最新研究成果,可以选择以下哪些类型的文献资料,请说明理由①图书②期刊③会议论文④学位论文⑤专利⑥标准⑦科技报告。... 想要了解某一课题的最新研究成果,可以选择以下哪些类型的文献资料,请说明理由 ①图书 ②期刊 ③会议论文 ④学位论文 ⑤专利 ⑥标准 ⑦科技报告。 展开
YSa教育培训小助手

期刊--快速反映新议论文--部议论文才功能报告--般够具体专利、标准--新新图书--知识体系系统、完备决能新。

课题研究目标是本课题研究最后要实现的结果,简单说就是你做这件事的具体的目的,说明研究要达到一个什么样的效果。比如,想通过研究建构怎样的教学模式、教学策略,将得到什么新理论、新理念、新观点、新认识等。课题研究目标在写的过程中,最好要有要达到的水平或程度的描述。

课题开题报告含义与作用

开题报告,就是当课题方向确定之后,课题负责人在调查研究的基础上撰写的报请上级批准的选题计划。它主要说明这个课题应该进行研究,自己有条件进行研究以及准备如何开展研究等问题,也可以说是对课题的论证和设计。开题报告是提高选题质量和水平的重要环节。

匿名用户
期刊--最快速的反映最新成果。会议论文--只是部分会议论文,才有此功能。报告--一般不够具体。专利、标准--是新的,但不是最新的。图书--知识体系系统、完备,但决不可能是最新的。