早期食管癌可以治愈吗

吃什么东西都会让喉咙特别疼痛。有的时候根本都不可能吃下东西。后来去医院检查说我得了食管癌。那早期的食管癌可以治愈吗... 吃什么东西都会让喉咙特别疼痛。有的时候根本都不可能吃下东西。后来去医院检查说我得了食管癌。那早期的食管癌可以治愈吗 展开
windy惜文
食道癌治疗.要做到早发现,才能早治疗。食管癌早期还是有治愈的可能,治疗应以手术切除为首选方法,多数患者手术切除后可获得长期生存。其切除范围包括瘤体及其淋巴结,手术后,可行一段时间的中医药治疗以起到防止复发,加快患者身体机能恢复的作用。
食管癌患者接受早期治疗后,还应进行正确的日常护理,以加快身体机能的恢复。应尽量多吃一些能进入食管的食物,如半流食和全流,并要注重半流食和全流的质量,不要限制热量,要做到营养丰富,饭菜细软,容易消化和吸收,必要时可做匀浆膳。另外,也可依靠服用一些有抗肿瘤及健脾益肾作用的中药。
众里寻ta寻不到

早期食道癌完全有可能获得治愈,食道癌作为食道最常见的恶性肿瘤,到目前为止确切的发病原因并不清楚,临床统计表明有可能与长期进食过咸的食物,或者过于辛辣、刺激、过烫的食物,导致食管黏膜受损,继而出现恶性增生所形成的恶性疾病.对于食道癌其预后主要取决于其病理分期以及病理类型.一般来说如果是早期,也就是病变局限于黏膜和黏膜下层,通常经过及时的手术根治切除可以获得比较高的治愈率,如果没有得到及时的发现、及时的治疗,通常会进一步进入到肌层,甚至经过血液淋巴转移到其他组织与脏器,从而降低其治愈率,所以说对于食道癌需要早期诊断、早期发现从而早期治疗.根据临床统计,对于早期食道癌经过及时的手术根治等综合治疗以后,其五年生存率或者说治愈率可以达到70%左右,所以说早期食道癌完全可能获得治愈.
过年花好月圆6561
早期的癌症一般的治疗效果都是很好的,所以这个要根据现在自己的病情发展程度,可以找一些对身体伤害小的治疗,或者多药同治!
肿瘤专家张然丁
您好,患者目前症状有哪些,早期食管癌相对治愈率高些,要选择合适的治疗方法才行
竭珑合经艺
您好,早期食管癌的治愈的希望是非常大的,治愈率有9092%,最好是尽快的配合医生进行治疗,不要拖延。在治疗上还是尽快的接受手术治疗,最好是配合抗癌辅助药物的治疗。而且平时饮食应注意不要吃冰冷刺激、辛辣的食物。