花盆里有许多的小白虫,如何去除?

我用了很多方法了,烟丝,蒜,肥皂,桔子皮都没有反应呢,就差去直接买药了,另外我这里不好找土,所以也没有办法换土,我快被那盆栀子花折腾死了,买回来也一直没有换土,不知道卖花... 我用了很多方法了,烟丝,蒜,肥皂,桔子皮都没有反应呢,就差去直接买药了,另外我这里不好找土,所以也没有办法换土,我快被那盆栀子花折腾死了,买回来也一直没有换土,不知道卖花的人在里面加了什么,老是长小白虫 展开
petitpoisson
不是花虫哦,应该是生肥发酵所生的蛆虫类,用敌百虫药液吧,统杀
zhiqiangqu
用功夫、敌百虫等农药兑少量水稀释后浇灌盆土或用辛硫磷颗粒剂伴土撒施即可消灭小虫。 用农药对植物有害,但一般影响不大,有机磷农药最好不要碰到叶片,会出现要害。
幸福的小性子
去除这些小虫子的方法如下:
1、将花盆放置在水池子中,水要淹没盆土,虫子这个时候就会随水飘出。
这个时候将水全部倒出,如果不及时倒出,可能伤害植物本身的健康。
2、一段时期内保持盆土干燥,这样可以防止虫的大量繁殖。
3、撒一些消灭虫子的农药,这种方法注意不要喷在植物的身上。
注意:
这种虫子喜欢在植物的根系部活动,不及时处理,植物可能受害。
lda51
极有可能是长了“蚧壳虫”。
1、最有效、省事的办法,就是拿湿抹布、用力地抹、擦。
2、5-6个香烟过滤咀,用2斤水浸一夜,捞出香烟过滤咀后,加黄豆大小的洗衣粉,充分搅拌,喷雾。每星期一次,连喷5--8次。

千万不可用”杀蚊剂”直接喷.
百度网友08c353a
最快的就是移值,要不就是按照楼上的