我好像有心理问题,请大神帮帮我吧!

事情是这样的,我一直认为自己下棋很厉害,也在别人面前耍弄了几把,不过前几天有个舍友说他是刚学的,死活要跟我下,我不知道为什么很紧张,更糟糕的是下了几把大多数都输了,,,现... 事情是这样的,我一直认为自己下棋很厉害,也在别人面前耍弄了几把,不过前几天有个舍友说他是刚学的,死活要跟我下,我不知道为什么很紧张,更糟糕的是下了几把大多数都输了,,,现在我有时候看到他都紧张,尤其是他说下棋什么的时候,还有我觉得他就是跟着别人走的类型,别人学乐器他也学,我学ps他也学,问人家问题,我帮他回答了,他又说还有别的方法可以弄,,,,,总之我很抓狂,求大神救救我吧,让我的内心强大一点~~~·高分跪谢了 详细一点 展开
wk555551
你走入了一个锥型的隧道,就是一头大一头小,就好像机器猫,可以把人变小的那种。
这么说的意思是,你太关注这一个点了,再在这个点上下去,你的视野会越来越小。
要解决这个问题不是让你自己变强大,而是要让自己变广阔,不要在一个小问题上花费终生。
你的强大是不会变的,但你不能把问题再聚焦在你那个朋友身上了。不是他做的事情有问题。而是你的反应有问题。你可以试下换另一个人,同样的事,你天天关注他,而后你也会发现,他做的每一件事也是针对你。
多的不说,哥们强大的不是境界。
关键我们的内心。练就一个宽广的胸怀那就是不败的战神。
jingmin329

没什么的
你紧张 你不自信
一直都以为自己不错,无意遇到对手,偶然的失败,让你有点自卑
还有 你这舍友很让人讨厌的类型
总是不服输 好胜心极强,老想着 我才是佼佼者 ,但不可否认 他很聪明
你不要管他 尽管学你的 玩你的吧
angel_不会飞66
碰到对手了~·
是你不够自信呢~~
够自信~~就不会害怕~~就不会因为害怕而乱了分寸~·
这种人~~处处要跟你比~~想显摆~·
那你就发挥自己的失利吧他比下去~~杀杀他的锐气~~
要克服内心的恐惧~·
你最大的对手就是你自己
a2351063
在武侠角度来说这个舍友变成了你的心魔,你要打败他,胜过他就可以让自己自信找回了
CtcklyNew
专心做好自己的事情就是了,你不是什么都擅长的,他也不是。

总有什么事情是你做得到而他不行的。

如果他真的是个天才的话,请他吃饭,记下他的电话号码,以后用得着,笑。