路由器怎么设置成用静态IP才能上网?

tpLINK的路由器,之前是通过静态IP才能上网的,上次因为手机不能输入静态地址在路由器里分配了一个静态给手机绑定了MAC。今天突然发现别人不用输入静态就能上网了,是我绑... tpLINK的路由器,之前是通过静态IP才能上网的,上次因为手机不能输入静态地址在路由器里分配了一个静态给手机绑定了MAC。今天突然发现别人不用输入静态就能上网了,是我绑定了MAC的原因吗?也不知道是不是别人改过。。。
怎么改回去呢?
Vast的天涯

  1. 浏览器输入192.168.0.1(注:各品牌路由器登录地址可能不同,具体可参照路由器底部标示

  2. 点击路由器首页右上角的“高级设置”

  3. 在随后的界面里,您点击“高级设置”,再点击“WAN口设置”,选择您需要的上网方式。

  4. 选择“静态IP”,并将IP地址,子网掩码,网关,DNS服务器填入路由器中,点击“确定”。

  5. 设置如下图设置

  6. 在路由器的“系统工具”中选择“重启路由器”,等待路由器重启完成以后(注意路由器在重启的过程中不能断电)上网则设置成功。

  7. 补充说明:如运营商“绑定电脑网卡的MAC地址”建议克隆MAC地址,如下图。

Storm代理
小白学技术

路由器设置静态IP上网方式

百度网友a86d5bb
将路由器上的DHCP分配地址池缩小成一个,并且,你自己用手机或其他设备占用这个IP,使其绑定MAC地址,这样,应该可以达到你的要求
追问
用的公司无线,好几个人通用。
我想在不改变它原来设置的基础上让我的手机可以上网。。要怎么做呢?
星月飞扬20
如果你想达到通过输入IP才能上网,那么你可以不开启DHCP就可以了,DHCP的功能就是达到自动分配IP的。
追问
关闭了DHCP。。之前在静态地址分配里绑定的手机MAC就连接不上了。。。郁闷
bilibalachina
应该不是,你的路由器有没有开DHCP,有开的话关闭它就行。
另外别人是不是之前就已经输入有IP地址了啊?
追问
看了下,的确是打开了。那我关闭了它,之前手机MAC绑定的IP还能上网吗?
追答
可以,没问题的。