求 生活中处处有语文 作文 要自己写的

别用过的... 别用过的 展开
低温本草

生活中处处有语文,生活有多么广阔,语文就有多么广阔。语文与我们的生活密切相关。因此,我们要努力学好语文,做一个开启生活宝库之门的人。
  生活中处处有语文,语文知识无处不在。清晨,当你漫步在大街上时,你是否注意到那草坪中的告示牌呢?上面写着“小草在成长,请勿打扰”。这句话告诉我们不要去干扰小草的成长,暗示我们不要随意去践踏草坪,要爱护一草一木,维护我们的生态环境。看了这个具有防范意识的美言,你一定体味到这一点——生活中处处有语文。
  当你去食堂吃饭时,你是否看到这样的一个告示牌呢?“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”它是在提醒人们珍惜这来之不易的粮食,它是农民伯伯用辛勤的劳动和汗水换来的。同时也在教育人们要珍惜别人的劳动成果,尊重劳动者。看了这个告示牌你是否觉察到这一点——生活中处处有语文。
  生活中处处有语文,语文是无时无刻无处不在的,当你逛商场的时候,经过无数家店门时,你一定会看到许多奇妙的告示牌:“我们的名声是吹出来的”。(电扇广告)这则广告词,非常美妙,使人过目不忘,而且还有赞颂的味道,赞颂了这里的电扇风力很强,质量很高,更说明了是因为他们的品质高,质量好,才被世人所公认。让人有一种信赖的感觉,使人放心的购买。看到这个巧妙之极的广告词,你一定感觉到这一点——生活中处处有语文。
  当你到旅游胜地旅游时,你一定会看到这样一个告示牌:“除了你的脚印,什么都别留下;除了你的记忆,什么都别带走。”这个告示牌看起来简单平凡,但它告诉我们的道理可不平凡哟!一方面,它要我们保护这里的环境,只把愉悦的身影留下,其它的什么也别留下;另一方面,它要我们爱护这里的财物,只带走你美好的记忆,其它不属于你的东西不要带走,也不要损坏。看了这个含义深刻的告示牌,你一定想到这一点——生活中处处有语文。
  ……
  生活中处处有语文,生活中也离不开语文,只要我们留心观察身边的事物,随时注意生活中的语言现象,你一定会发现语文就在我们的生活中,就在我们的身边。我们不仅在书本中,在课堂上学习语文,还要在课堂外、在生活中体验语文、感受语文,一次思想、一次创造就是千里之行的一小步,在语文广阔的天地里有无限风光召唤着我们,让我们一道在生活中学习语文,在语文中体验生活吧!
留下一片林322
  生活中处处有语文

  广褒美丽的自然,多姿多彩的生活处处有语文的影子。语文是茫茫宇宙中的日月星辰;是浩瀚大海中的碧波银沙;语文是大自然中的蜂飞蝶舞,是秦砖汉瓦上的岁月的印痕 ……生活中处处有语文。
  中国——一个拥有悠久五千年文明史的国度,汉字——世界上历史最悠久,表意最准确,词汇最丰富,语音最优美,使用人口最多的语言之一。在这片天地里,有各类出色的文学作品,陶冶情操的毛笔字,新新社会使用的流行语,广告语,更有家喻户晓的对联,春联……这些都足以说明语文无处不在。
  大街上的语文更是数不胜数。“稻香村”是一个饭店名,借用了辛弃疾的名句“稻花乡里说丰年”。“载人舟”把鞋子比喻成载人之舟,富有新意,犹为好记。“百草”引用了神农尝百草的故事,也使人联想到了该店中草药种类繁多,一举两得。
  快过年了,人们准备这各种各样的年货,当然也少不了对联。看吧,那家对联上写着“福如东海长流水,寿比南山不老松”,它表达了人们对老人的深切敬意。“财运亨通通四海,吉祥如意万事兴”,它恳切的表达了人们对新的一年的美好向往……
  把视野放在影视,广告中吧。“车到山前必有路,有路必有丰田车”,这则广告成功改用了“山复水凝疑无路,柳暗花明又一村”一诗,文字简短,但内涵丰富:一是表明了其质量之高,二是表明了车的适应力强,三是体现出极强的自信心。并采用了顶针的修辞手法,读起来顺口,便于记忆和传播。“我们的产品是吹出来的”,这则电扇广告写出了其产品的用效,语言幽默,读起来朗朗上口。
  生活中处处有语文,语言的魅力无法估量。爱上语文吧,用我们的双手描绘出逸片绚丽多彩的语文世界!
笔尖端的旋律
我们帮你写作文,孩子 别太天真饿...一步一脚印...
追问
你会么