数学初中函数图像怎么画?

3166liqqcom

用几何画板画初中数学函数图像很简单,只需输入解析式,就自动生成图像。

例如求函数f(x)=x2+2x+1的图像,具体步骤如下:

步骤一 打开几何画板,首先也是建立坐标系,方法同上。

步骤二 建立函数解析式。点击上方的“数据”菜单,在弹出的下拉菜单选择“新建函数”命令,在打开的对话框方程按钮下选择你要的f(x),然后依次输入“x、^、2、+、2、*、x、+、1”,然后点击“确定”,在画板上就出现了f(x)=x2+2x+1函数解析式。

步骤三 绘制函数图像。选中函数解析式,鼠标右键,选择“绘制函数”,就可以画出函数f(x)=x2+2x+1的图像,如下图所示。更多几何画板使用技巧可以参考几何画板中文官网。

调侃00sky
两点确定一条直线 y=2x-1
当x=1时,y=1
当x=2时,y=3
所以图像经过(1,1) (2,3)两点
自己画个平面直角坐标系 把两点标出来,连接两点就是直线的图像了
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
小依情_
列表,取值,描点,连线,就四步
一次函数取与坐标轴的交点 然后连线就可以了
当y=0时,X=1/2 即函数与X轴的交点为(1/2,0)
当X=0时,Y=-1 函数与Y轴的交点为(0,-1)
连接两点就成图像了

依照函数来画

史沉钩钓

取点,连线。如果知道函数类型,函数图象也就容易画了
追问
y=2x-1  怎么画呢
追答
一次函数,是一条直线。再确定两个点,图像就做出了