如图,在⊙O中,AB为⊙O的直径,AC是弦,OC=4,∠OAC=60°.

如图,在⊙O中,AB为⊙O的直径,AC是弦,OC=4,∠OAC=60°.(1)求∠AOC的度数;(2)在图1中,P为直径BA延长线上的一点,当CP与⊙O相切时,求PO的长... 如图,在⊙O中,AB为⊙O的直径,AC是弦,OC=4,∠OAC=60°.(1)求∠AOC的度数;(2)在图1中,P为直径BA延长线上的一点,当CP与⊙O相切时,求PO的长.
(3)如图2,一动点M从A点出发,在⊙O上按逆时针方向运动,当S△MAO=S△CAO时,求动点M所经过的弧长。
fxvjojodekiss

同学你好:

你说的是不是上面这道题,应该是一摸一样的吧~~

由于过程太长,我把我在求解答的网上找到的一样的题目发给你

过程非常详细,且易懂

查看原题详解http://www.qiujieda.com/math/21582/

求解答是很专业的数学题库网站,以后有问题可以先去那里查一下

非常方便快捷,希望你采纳我的回答。

期望36
你好!

(1)∵在△ACO中,∠OAC=60°,OC=OA
∴△ACO是等边三角形∴∠AOC=60°.

(2)∵CP与⊙O相切,OC是半径.∴CP⊥OC
∴∠P=90°-∠AOC=30°∴PO=2 CO=8.

3.

如图,当S△MAO=S△CAO时,动点M的位置有四种.
①作点C关于直径AB的对称点M1,连接AM1,OM1.
②过点M1作M1M2∥AB交⊙O于点M2,连接AM2,OM2,
③过点C作CM3∥AB交⊙O于点M3,连接AM3,OM3,
④当点M运动到C时,M与C重合,
求得每种情况的OM转过的度数,再根据弧长公式求得弧AM的长.
【希望可以帮到你】