怎么用css把背景图片拉伸 不是平铺

d... d 展开
百度网友faadf46

1、首先准备一张设置为背景的图片,这边准备的是一张650px*347px的图片。

2、然后建立一个html文档,将它和背景图片放到一个文件夹中。

3、编辑html文档,这边建立一个div,设置宽度为700px,高度跟背景图一样,为347px。

4、就给div设置背景图片。

5、在浏览器中预览会发现图片平铺了,这不是想要的效果。

6、然后可以给div再加上属性,-moz-background-size:100% 100%; background-size:100% 100%。

7、这样设置后就会发现背景图片拉伸至100%了。

scott
知道合伙人互联网行家
前端开发行业多年从业经验,专业前端开发工程师

纯css实现的话可以使用css的background-size属性。语法如下示例:

p{background-size:100% 100%}

共有两个值,第一个值是宽度,第二个值是高度。如果只设置第一个值,则第二个值默认为"auto"。

TheThinKing
据我所知,CSS目前没有拉伸背景图片的功能。只能用脚本控制,但是为了效果比较好,拉伸并不是一个好的选择,你可以针对不同分辨率准备背景,用脚本判断分辨率(参见 http://zhidao.baidu.com/question/271401226.html)以使用不同的图片背景。如果真要拉伸,那依然是判断完分辨率,用脚本修改图片宽度、高度属性。
百度网友d9ac3fb66
用img元素做背景,设置width="100%" height="100%",将表单元素定位到它里面就行。
_helloc
可以使用css3新属性 Background-size
不过要取决于浏览器的支持

在或者js可能也是可以控制