给鸡打针,在哪个部位打。?

阿星爱生活呀

打在皮下组织,通常就是注射在臂三角肌下缘,腹部,大腿内侧等部位。

针就是将药剂通过针注射进入体内。

在治疗中,有些药剂并不像口服类那样得到药效,所以会通过直接注射到人体才能发挥药效。目前提倡不滥用注射治疗方式,做到‘’能口服,不肌注,能肌注,不静注'’。

打在静脉里面,凡便于穿刺,血流丰富,且离静脉瓣较远的静脉均可用于静脉注射

注射方式为常规消毒后,跟找到的血管呈15-20度角进入,见到回血后降低穿刺角度,缓慢注入药液。静脉注射是所有注射方法内,药物发生疗效最快的途径。

肌肉注射:

注射方式为常规消毒后,跟注射部位皮肤呈90度迅速进针,埋入针头约三分之一至三分之二,回抽无回血缓推药液。

肌内注射发生疗效时间比静注发生的疗效时间长,是所有注射方法中,除静脉注射外,药物显效最快的途径。

以上内容参考:百度百科-打针

Ch陈先生

翅膀底下。

打在皮下组织,常用部位为上臂三角肌下缘,腹部,大腿内侧等。常用于预防接种。注射方法(以上臂三角肌下缘注射为例,首先常规消毒皮肤,然后将抽吸好药液的注射器与皮肤呈30-40度角快速刺入,刺入针梗的三分之一至三分之二,回抽无回血,缓慢注入药液。

拔针,用棉球按压针眼,迅速拔出针头。

决定要打哪种是要由医师及药物性质决定的,(在危重病人抢救时,为病人建立静脉输液通路,抽血配血,查血常规等时,可由护士自行决定)通常情况危急的病人都是以IV的注射方式较多。

003三剑客
翅膀底下你按按找个软窝打就行了,推针慢点。或者视频里搜下“鸡打针”第一个也有。如果还吃不准可以打电话问问那个兽医看。
刚出生的小鸡或者在鸡腿部打针时,应选择鸡腿的外侧。因鸡腿上的主要血管神经都在内侧,如在内侧打针容易造成血管神经损伤,出现针眼出血,瘸腿等病
追问
小鸡和大鸡打针的部位都不一样吗为什么小鸡要在腿部打呢
追答
是一样的,但是小鸡打外腿部更安全的,因为刚出生,翅膀底下肌肉较少,容易刺中神经造成瘫痪等病。
赚了吧
翅膀下面,把鸡翅膀抬起来,在下面用针挑起鸡皮打下去就可以了。
追问
刚出生的小鸡呢?也是这样打吗
追答
不知道了。。我只打过20天左右的小鸡。。防治鸡瘟之前打的。。也是医生教的。。
老青年大棚种植
脖子.不是屁股