学姐,我在河南大学贴吧里看到的您,我14年想考河大的艺术设计,环艺的,您能给我点建议吗?

能不能认识一下,我现在在三亚学院就读大三。... 能不能认识一下,我现在在三亚学院就读大三。 展开
高傲的微笑512
不知道你的详细情况,就把我的感受给你说一下哈~如果你自制能力不好,很迷茫的话的话,那么我建议你报个考研班,因为在你迷茫的时候别人已经开始有序的复习了。其实英语、政治并不是你失败的根本,觉得能开的差不多就行,当然有把握拿高分更好。不要忽视你的专业,因为我就败在专业上了。所以在复习的过程中,一定要保证你的专业能考高分。还有网上有很多资料都不好,不要随便买。最好加个河大的群,多咨询咨询他们学校的人。或者查看一下他们学校的网站,联系一下有关的老师。专业方面的资料是很重要的。我买的资料就没有一点考试的内容。

还有专业课的分值都不较高。基础知识一定要扎实,13年的专业考题:名词解释、还有简述的题目比较多。其实考研题目不太难只要好好复习应该就没有问题。不要把自己搞的压力太大了。把握好基础知识相信你就能考的差不多。政治需要多做题,老背是没有效果的,做题然后总结。英语嘛。我英语不好,不知道你的怎么样。不要单独背单词,也多做点真题吧,然后从中记单词。

调整好心态,祝你考研成功!!!
来自:求助得到的回答