迪拜是哪国首都﹖

露月凝
阿拉伯联合酋长国(阿拉伯文:الإمارات العربية المتحدة‎,罗马文:Al-Imārāt al-'Arabīyah al-Muttaḥidah),一般简称阿联酋,俗称沙漠中的花朵,是一个以产油著称的中东沙漠国家,位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,海岸线长734公里。西北与卡塔尔为邻,西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北与阿曼毗连。外籍人口占3/4,主要来自印度、巴基斯坦等国。阿拉伯语为官方语言,通用英语。居民大多信奉伊斯兰教,多数属逊尼派;在迪拜,什叶派占多数。自1966年阿联酋发现石油以来,该国一跃成为世界最富裕的国家之一。
知道也是罪
1971年12月2日,阿拉伯联合酋长国宣告成立。由阿布扎比、迪拜、沙迦、哈伊马角、弗杰拉、乌姆盖万和阿基曼七个酋长国组成联邦国家。

外交和国防相对统一外,各酋长国拥有相当的独立性和自主权。联邦经费基本上由阿布扎比和迪拜两个酋长国承担。

迪拜是迪拜酋长国的首府,是阿联酋第二大城市,有“阳光之城”之称,海湾乃至整个中东地区的重要港口和最重要的贸易中心之一。迪拜的建筑堪称世界上最前沿最另类的建筑。
黎沁琳2I
迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的酋长国,是个国家,主要是发展石油和旅游
qq543457905
阿联酋呗。。。。