电脑开机停留在欢迎界面很长时间(5分钟左右)才进入桌面,但360显示开机30秒左右,怎么办?

电脑开机停留在欢迎界面很长时间(5分钟左右)才进入桌面,但360显示开机30秒左右,关机时也很慢,怎么办。... 电脑开机停留在欢迎界面很长时间(5分钟左右)才进入桌面,但360显示开机30秒左右,关机时也很慢,怎么办。 展开
开机启动项目太多了

方法一:
运行磁盘查错程序。方法:打开"我的电脑",右键点击盘符,依次选择"属性"-"工具"-"查错"-"开始检查",提示磁盘检查选项的两项"自动修复文件系统错误"和"扫描并试图恢复坏扇区"都勾选,点击"开始".
最好把所有盘都依此方法检查一遍。检查系统盘要求重启(当询问重启时是否检查,点击"是"),重启后会蓝屏进行检查,耐心等待.

方法二:
按你的描述,估计你的硬盘有些问题,电脑在开机过程中会一直访问你的硬盘,当你硬盘有问题的时候就会一直停留在那访问,当到一定时间时候及会访问结束,这个只是可能之一,建议你去处理下硬盘看看能否解决问题
追问
怎么处理硬盘?
追答
用360硬件监测大师进行硬盘坏道测试
百度网友d0b5c96
你好根据你的提问可以做出以下回答:
出现这样的问题只有两种可能:
1、软件问题,出现这种问题要么就是你的系统注册表混乱系统随时奔溃。或者安装软件过多,启动插件时间长,影响了你的开机速度。而360软件之所以提示这样的错误原因是因为360判断一个电脑是否成功开机就是在启动它完成的那一刻。而360判断你的系统开机30秒,表示你的电脑已经成功启动完成360,没有显示桌面的原因就是插件或者注册表问题。
2、硬件问题。出现中问题可能是你的硬盘出现坏道导致。硬盘坏道是影响电脑开机速度的最重要的一个硬件原因。他相当于你想读一本书当你读到其中一个地方的时候发现少了一页。你要用一段时间才能推断出缺的那一部分的大概内容。而硬盘坏道就是卡在那儿要等一段时间才能跳过去,你可以想象一下这种情况。
3、解决办法:将你的电脑重装系统。最好是所以分区都全部格式化然后从新分区。如果这个办法没有解决你的问题那么你就要考虑送修或者用PE自带的软件进行测试;根据你的描述应该属于第一种情况。所以你从装系统基本就可以解决。
4、最后杀毒软件推荐使用金山。

希望对你有帮助!
心灵肝应
知道合伙人教育行家

你好!
我也不懂什么装系统磁盘硬盘之类的东西,只是前几天我的电脑也出现了楼主类似的情况。我把电脑桌面上的大一些的文件全部挪到D盘E盘,桌面上只留下快捷方式,又把桌面整理一下,就完全解决了。
我认为桌面上的东西应该都是在C盘的,启动系统时系统就会检验这些东西,如果桌面上的文件太大就会占用太多的时间。
楼主不妨试试我的方法,如果有效就采纳。不能解决问题的话,就当我白说了呗。
试试吧!
查一下开机延时项目,是不是过多了,在我的电脑管理中找服务项;不行的话就重装系统吧;再不行换硬盘