有哪些明星歌星是潮汕人的??

小朝说社保

很多呀,宋亦乐,、宋亦乐
宋亦乐,潮汕潮语歌手,客家人,在汕头出生长大,祖籍梅州。成名曲是《苦恋》,其他代表作品还有《妹妹就像三月花》、《离奇兄》、《忘记》等。汕头首届十佳歌手。
2、方少珊,女,广东汕头人。1987年开始师从于汕头声乐老师陈巧美,之后频频参加社会各项歌唱比赛。在20几年的文艺生涯中,参加过全国、全省、全市的各项文艺汇演及各项歌手比赛,获得优异的成绩。主要作品:《彩云飞》、《错过》、《流浪的人》、《溪边情歌》。
3、潘琼林
潘琼林,潮籍创作歌手,音乐制作人。孩提时代就开始跟随老弦师学习潮剧演奏乐器,古典吉他八级和民谣吉他九级。主要作品:《东门渡头》、《拷佰》、《岁月的伤》 、《蔷薇色时光》、《谢谢你的爱1986》、《相爱不如相知》、《哑女》、《风台》、《要不要叫高阳台》、《风格》等。
4、庄心妍
庄心妍(Ada),1993年1月9日出生于广东省陆丰市,华语流行音乐女歌手。2012年,因发行首支单曲《一万个舍不得》,从而正式出道。2013年,获得酷狗繁星网新声代歌唱比赛第二名。2015年,凭专辑《一直想着他》获得第14届华鼎奖华语年度最受欢迎专辑奖。仅供参考
梦之盼兮

杨千嬅,1974年2月3日出生于中国香港,祖籍潮州,香港歌后、影视演员

还来到过家乡开演唱会,那个时候用短短的潮汕话介绍了自己,虽说不标准,但是无不让人感觉到特别亲切

万绮雯:1970年10月2日出生中国香港,祖籍潮州,演员,作品:我和僵尸有个约会

亚洲小姐亚军

马德钟:1968年6月27日生于中国香港, 籍贯广东省汕头。香港影视男演员

首次参演电视《无考不成冤家》,后陆续的影视作品有:《烽火奇遇结良缘》《酒店风云》《凤凰四重奏》

汤镇宗:1956年10月30日出生于香港,祖籍:饶平人,演员

第一部作品:《封神榜》中饰演伯邑考,前几年汤镇宗兄弟还有回饶平去祭祖。

孙耀威:1973年1月3日生于中国香港,祖籍:潮州,香港歌手,主持人

代表作品中:《怀玉公主》,饰演康熙皇帝,《乌龙闯情关》,《新包青天之黄金梦》

郑则仕:1951年5月22日出生于,祖籍:汕头潮阳区,香港影视演员。

第一部无线电视剧作品《四眼神探》,自己导演:《何必有我》而成名

江华:1962年11月19日生于中国香港,祖籍广东潮州,中国香港影视演员。

代表作品有:《但愿人长久》,《我和春天有个约会》

96年参演《西游记》凭借唐三藏一角走红

周华健:1960年12月22日生于香港西营盘,祖籍:潮南,歌手、音乐人、演员,毕业于台湾大学

代表作有:《谁曾说过》,发行个人首张概念专辑《最真的梦》
开心S5JJ

今天跟你讲讲几个我们熟悉的潮汕歌手影星,看看你都认识不??

杨千嬅,1974年2月3日出生于中国香港,祖籍潮州,香港歌后、影视演员
还来到过家乡开演唱会,那个时候用短短的潮汕话介绍了自己,虽说不标准,但是无不让人感觉到特别亲切

图片

万绮雯:1970年10月2日出生中国香港,祖籍潮州,演员,作品:我和僵尸有个约会

亚洲小姐亚军

图片

马德钟:1968年6月27日生于中国香港, 籍贯广东省汕头。香港影视男演员

首次参演电视《无考不成冤家》,后陆续的影视作品有:《烽火奇遇结良缘》《酒店风云》《凤凰四重奏》

图片

汤镇宗:1956年10月30日出生于香港,祖籍:饶平人,演员

第一部作品:《封神榜》中饰演伯邑考,前几年汤镇宗兄弟还有回饶平去祭祖。

图片

孙耀威:1973年1月3日生于中国香港,祖籍:潮州,香港歌手,主持人

代表作品中:《怀玉公主》,饰演康熙皇帝,《乌龙闯情关》,《新包青天之黄金梦》

图片

郑则仕:1951年5月22日出生于,祖籍:汕头潮阳区,香港影视演员。

第一部无线电视剧作品《四眼神探》,自己导演:《何必有我》而成名

图片

江华:1962年11月19日生于中国香港,祖籍广东潮州,中国香港影视演员。

代表作品有:《但愿人长久》,《我和春天有个约会》

96年参演《西游记》凭借唐三藏一角走红

图片

周华健:1960年12月22日生于香港西营盘,祖籍:潮南,歌手、音乐人、演员,毕业于台湾大学
撒昊然xX
李修贤:汕头人,香港影视明星。很喜欢他演的警察片!

周华健:潮南区峡山人,歌星。

朋友不曾孤单过…熟悉的旋律

黄品冠:揭阳市揭西县坪上镇人,流行歌手。

陈庭威,1961年9月1日出生于广东潮阳,中国香港影视男演员

1998年亚视拍摄以林百欣生平为题材的《我来自潮州》。

刘锡明 (Canti Lau),1964年7月16日出生于中国香港,祖籍广东潮阳,中国影视男演员、歌手。

江华(Kwong Wa),原名陈木华,1962年11月19日生于中国香港,祖籍广东潮

州。中国香港影视演员。

郑则仕(Kent Cheng),1951年5月22日出生于广东汕头潮阳区,香港影视演员。

陈楚生,1981年7月25日出生于海南省三亚市,祖籍广东省普宁市,中国内地流行男歌手,原创音乐人,全国青联委员,海南省青联常委,奥运火炬手。
lucy麋
蔡少芬:潮州人,1991年香港小姐季军,香港无线当家花旦
何美钿:潮州人,TVB当红艺员,古装花旦。
杨千嬅:潮州人,大笑姑婆,香港歌后、电影及电视演员和主持。
郑秀文:澄海人,香港殿堂级知名女歌手及演员,被誉为香港乐坛天后
郭妃丽:潮州人,新加坡才华横艺出新秀的季军,东游记的牡丹仙子
林嘉欣:汕头人,香港知名影星
郑秀珍:潮州人,演艺明星,主演有《东游记》,扮演何仙姑
孙燕姿:汕头潮南区人,当代歌后
周 迅:祖籍潮州,中国第一线女演员