excel A1和B1对比:A1B1是单数时,B1变红色;A1是单数,B1是双数时,B1是蓝色?请教高手!

请教各路高手:1、excelA1和B1对比:A1和B1都是单数时,B1变红色;A1是单数,B1是双数时,B1是蓝色?2、excelA1和B1对比:(设定1,2,3,4,5... 请教各路高手:1、excel A1和B1对比:A1和B1都是单数时,B1变红色;A1是单数,B1是双数时,B1是蓝色? 2、excel A1和B1对比:(设定1,2,3,4,5为第一组数字,6,7,8,9,10为第二组数字)当A1出现1,2,,3,4,5任意一个数字,B1也出现1,2,3,4,5任意一个数字时,B1变为红色;反之当A1出现1,2,3,4,5任意一个数字,B1出现6,7,8,9,10任意一个数字时,B1变为蓝色? 展开
tf日出

用条件格式:

1、点中B1,菜单“格式-条件格式”

条件1   公式   =AND(MOD($A$1,2)=1,MOD($B$1,2)=1),设置格式红色

条件2   公式   =AND(MOD($A$1,2)=1,MOD($B$1,2)=0),设置格式为蓝色

2、同理

条件1   公式  =AND($A$1>=1,$A$1<=5,$B$1>=1,$B$1<=5),设置格式红色

条件2   公式   =AND($A$1>=1,$A$1<=5,$B$1>=6,$B$1<=10),设置格式为蓝色

追问
首先很感谢你的帮忙,当时考虑问题不全面,我还有补充:第1点,当时没考虑到:当A1是双数时,B1是双数时,变黄色,B1是单数时,变蓝色?如此类推,按此公式输入,等于是输入4个条件,请教你公式还能优化吗?感谢!
追答
颜色一样的是可以合并,但颜色不一样的就没办法了。
比如:
A1双B1单:这个与A1单B1双都是蓝色,是可以合并的,改下公式:
=MOD($A$1,2)+MOD($B$1,2)=1
也可以用公式 =MOD($A$1,2)MOD($B$1,2)
A1双B1双:黄色,与第一种颜色红色不一样,没办法合并,新增条件3。
=AND(MOD($A$1,2)=0,MOD($B$1,2)=0),设格式为黄色
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

用条件格式:
1、选中B1,菜单“格式-条件格式”
条件1 公式 =AND(MOD($A$1,2)=1,MOD($B$1,2)=1),设置格式红色
条件2 公式 =AND($B$1<>"",MOD($A$1,2)=1,MOD($B$1,2)=0),设置格式为蓝色
2、同理
条件1 公式 =AND($A$1>=1,$A$1<=5,$B$1>=1,$B$1<=5),设置格式红色
条件2 公式 =AND($A$1>=1,$A$1<=5,$B$1>=6,$B$1<=10),设置格式为蓝色
追问
首先很感谢你的帮忙,当时考虑问题不全面,我还有补充:第1点,当时没考虑到:当A1是双数时,B1是双数时,变黄色,B1是单数时,变蓝色?如此类推,按此公式输入,等于是输入4个条件,请教你公式还能优化吗?感谢!
追答
请你将要实现的结果详细的描述清楚,方便更好的写出合适的公式。(以前的描述暂时忘掉。)