我是乙肝病毒携带者,该怎么办?

我是乙肝病毒携带者,到了哪个期我也不清楚,自己能活多久也是不得而知。乙肝病毒可以通过性传播,如果我以后有了妻子,她也将不可避免地被传染,两个乙肝病毒携带者的后代是不是必定... 我是乙肝病毒携带者,到了哪个期我也不清楚,自己能活多久也是不得而知。乙肝病毒可以通过性传播,如果我以后有了妻子,她也将不可避免地被传染,两个乙肝病毒携带者的后代是不是必定身体虚弱,容易夭折呢?因为上面的这些我是不是没有必要找女朋友呢?我的未来是不是没什么指望 展开
帐号已注销

实话实话,不用怎么办。(当然,前提是你已经接种了乙肝疫苗,且检查结果表明接种有效。)乙肝病毒携带者可以正常生活、结婚生子,但另一半和其他亲人都需要接种疫苗。

如果这个身边,是指朋友、同事、伙伴,那么你要做的是,就当这事儿不存在。以最为平常的平常心与之正常交往相处,他的“乙肝病毒携带”并不会给你带来什么影响。反而是你对他的态度往往会刺痛或者安慰一颗敏感的心。

如果这个人是你喜欢或者可能跟你走到一起的人,你也不用纠结痛苦。在考验真爱这件事情上,乙肝病毒携带说不定还没非处女杀伤力大呢!如果成为乙肝病毒携带者的另一半,则需要学习了解相关知识,做好家人的预防措施,帮助和监督TA进行定期检查和保养身体。

确实见过因此大龄单身对爱情婚姻都放弃治疗的,当然也见过嫁得很好、婚姻幸福、儿女双全的(可能本人比较关注女生,都是女生案例),这个有一些些运气成分。

以专业科学的医学解释。乙肝携带者即被乙肝病毒持续感染,但是肝脏没有出现损害的患者。乙肝病毒携带者通常无需治疗,但需定期随访、检查,当病情变化时需及时治疗。

乙肝病毒通过体液传染,所以乙肝病毒携带者对周围一般人的影响就是——没有影响。

汤小小

乙肝携带者,其实和正常人是一样的,它只会通过血液传播和性传播,生活中乙肝携带者和正常人一样,所以身边即使有乙肝携带者,也不要担心,该怎样就怎样。

在我们这个小镇上很多人都是乙肝携带者,听老一辈的人说之所以我们这里有那么多已肝携带者,是因为水的问题,我们这里的水源不好。

那年妹妹刚上小学,学校就查出妹妹是乙肝携带者,为这件事情,家里都很着急,爸爸只要听说哪里可以治这种病,就会让妹妹去接受治疗,可是治了那么多年都没有一点好转。

妹妹自从知道自己有这个病以后,对自己就很没有信心,总觉得自己和别人不一样,觉得自己是个有病的人,所以到了谈婚论嫁的年龄,妹妹也不愿意找对象,怕拖累别人,有人好心给她介绍对象,她和别人见面的第一句话就是我是一个乙肝携带者,说起来也怪,只要和妹妹相亲的家里都有一个乙肝携带者,当然也不排除别人骗妹妹的,因为妹妹长的漂亮,很多人都爱慕她。

不过在我们这个镇上确实没有人在乎这种病,对每个人来说都很熟悉。

妹妹后来结了婚,可怀孕的时候听说血液会传染。她怕孩子生下来会有乙肝就问医生要怎么解决,医生告诉她七个月以后每个月打一针乙肝疫苗就可以了。孩子生下来果然没有遗传,而且还有抗体。不过妹妹还是不放心,每隔三年都会给孩子做一次检查。

这么多年妹妹并没有发病和妹夫一直关系很好,亲密无间。一家人其乐融融。

身边如果有乙肝携带者,我们一定要对他们保持一种和谐友好的关系,就当这事儿不存在和正常人一样和他们相处,因为他们知道自己是携带者内心是十分脆弱的。如果你在嫌弃她处处防着她,她的内心就会更加脆弱。

dsh030303
您好!
从你提供的资料上看,你的HBsAg呈阳性,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、你的HBsAg检验阳性,表明感染了乙肝病毒,是乙肝病毒携带者,你的肝功检验如果是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处;
2、每三个月~半年做一次肝功和HBV-DNA检验,密切注视肝功变化和乙肝病毒在体内是否处于复制中,发现肝功异常、病毒复制,给予对症治疗;
3、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量;
4、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品以清淡饮食为宜,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
爱√已欠费
肝功能正常,那就不是很严重,可以不治疗。密切关注以免转化为大三阳,那就严重了,需要抗病毒了,了吗和阿德在抗病毒方面的疗效还是不错的,可以向医生询问一下
qjccq
乙肝病毒携带者并不可怕
有很多乙肝病毒携带者持续处于这种状态,一直到老都不发病
只要有健康的生活方式

女友可以通过注射疫苗得到保护
孩子有更好的方法保护:出生24小时内注射疫苗和乙肝球蛋白

你的未来和我们一样,充满希望!