求fortran语言转化成c语言或者C++的程序实例!!(有文件操作的哈!如一个fortran完整程序,转化成后仍完整

满意的话加10分或以上!!... 满意的话加10分或以上!! 展开
金色潜鸟
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main(){
FILE *fin,*fout;
char namein[64],nameout[64];
int a,b,c,d;
printf("\007Enter input file name\n");
scanf("%s",namein);
printf("Enter output file name\n");
scanf("%s",nameout);
fin=fopen(namein,"r");
fout=fopen(nameout,"w");
fscanf(fin,"%d %d %d %d",&a,&b,&c,&d);
fprintf(fout,"%d %d %d %d\n",a,b,c,d);
fclose(fin);
fclose(fout);
return 0;
}

/*
character*64 namein, nameout
integer*4 a,b,c,d
write(*,*) char(127),char(7)
write(*,*) 'Enter input file name'
read(*,'(A)') namein
write(*,*) 'Enter output file name '
read(*,'(A)') nameout
open(unit=1,file=namein,status='old')
open(unit=2,file=nameout,status='unknown')
read(1,'(1I5,1I5,1I5,1I5)') a,b,c,d
write(2,'(1I5,1I5,1I5,1I5)') a,b,c,d
close(1)
close(2)
end
*/
追问
SUBROUTINE DAT(jj)
real iadd
INTEGER CDP0(PNS),IT(PNS),cdp(pns)
CHARACTER*20 FP,fp1,fp2
open(5,file='dat.par',status='old')
read(5,*)
READ(5,*)NP,NB,noff
read(5,*)
READ(5,'(A)')FP
read(5,*)
read(5,'(a)')fp1
read(5,*)
read(5,'(a)')fp2
close(5)
请问这个咋翻译的啊?
追答
PNS 应是全局量。
参数 jj 子程序里没用到,可以不要,改用 void DAT() 即可。
翻译:
void DAT(int jj)
{
float iass;
int CDP0[PNS],IT[PNS],cdp[PNS];
char FP[20],fp1[20],fp2[20];
char *buff;
FILE *fin;
int NP,NB,noff; // 如果它们不是全局量,则需添加声明
buff = (char *) malloc(sizeof(char) * 120);
fin = fopen("dat.par","r");
fgets(buff,120,fin); // 如果文件中是空白行,则不需要它,
fscanf(fin,"%d %d %d", &NP,&NB,&noff);
fgets(buff,120,fin); // 如果文件中是空白行,则不需要它,
fscanf(fin,"%s",&FP);
fgets(buff,120,fin); // 如果文件中是空白行,则不需要它,
fscanf(fin,"%s",&fp1);
fgets(buff,120,fin); // 如果文件中是空白行,则不需要它,
fscanf(fin,"%s",&fp2);
fclose(fin);
}
ohaiyao
不能用那个程序读取
只有再编写一个程序 看所要求的
实际上 只要改几个语句就行
其实很简单

f2c 和 p2c 是两个源代码转换程序. f2c 把 FORTRAN 代码转换为 C 代码, p2c 把 Pascal 代码转换为 C 代码. 当你安装 GCC 时这两个程序都会被安装上去.

如果你有一些用 FORTRAN 或 Pascal 写的代码要用 C 重写的话, f2c 和 p2c对你非常有用. 这两个程序产生的 C 代码一般不用修改就直接能被 GCC 编译.

如果要转换的 FORTRAN 或 Pascal 程序比较小的话可以直接使用 f2c 或 p2c不用加任何选项. 如果要转换的程序比较庞大, 包含很多文件的话你可能要用到一些命令行选项.

在一个 FORTRAN 程序上使用 f2c , 输入下面的命令:

f2c my_fortranprog.f

注意: f2c 要求被转换的程序的扩展名为 .f 或 a .F .

要把一个Pascal 程序装换为 C 程序, 输入下面的命令:

p2c my_pascalprogram.pas

这两个程序产生的 C 源代码的文件名都和原来的文件名相同, 但扩展名由 .f或 .pas 变为 .c.
追问
要一句一句翻译的,软件翻译的乱七八糟的,没有参考价值!!