为什么我的单反相机在取景器里能看见有个小点,感觉像是灰尘,但是在拍出来的照片上却看不出来

为什么我的单反相机在取景器里能看见有个小点,感觉像是灰尘,但是在拍出来的照片上却看不出来,请大侠们帮我瞧瞧是什么原因... 为什么我的单反相机在取景器里能看见有个小点,感觉像是灰尘,但是在拍出来的照片上却看不出来,请大侠们帮我瞧瞧是什么原因 展开
天津君子兰
单反相机在取景器里能看见有个小点,说明进灰了(可能是更换镜头时进的灰),既然拍出来的照片上看不出来,就不用管他。以后更换镜头时在干净的环境快速更换,如想清理灰尘,建议送售后,如果自己没处理经验,很容易越弄越脏!
中创联达
hosotheone
那可能就是灰尘,不过是在五面镜上,所以在取景器里可以看到,拍出来是看不到的,不影响成像质量,最好不要尝试用气吹出,那样可能会更多更容易进灰。
涧入佳镜
因为单反相机的取景与曝光是靠机内反光镜来切换光路的,取景时光线经反射成像于对焦屏,对焦屏上有灰尘是可以看到的,拍照时反光板抬起,在cmos上成像是没有的。灰尘很少的话没必要处理。
z1137498980
根据你说的这种现象,只存在3种可能,那个小点要么在反光镜上,要么在相机里的取景器上,当然也有可能在相机外部的光学取景器表面上,你看看吧
szhengguo
有灰尘在反光镜里,不用去管它,如果是行货,厂家售后会免费帮你吹一下,在外面尽量不换镜头