交通事故中十级伤残严重吗?应该怎么赔偿 20

周传生律师
十级伤残是伤残等级中最轻的一级。
残疾赔偿金是根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
农村居民在城镇居住一年以上的,按照城镇居民相关标准赔偿。
赔偿范围包括:包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、继续治疗实际发生的必要的后续治疗费、精神损失赔偿金。
laith3614854
交通事故导致十级伤残,具体计算赔偿:
交通事故造成伤残后,当事人可能会因为事故造成不同程度的损失,比如误工费,营养费,交通费,护理费等除伤残赔偿以外的其他费用,在与肇事者协商的过程中,应该把握一个赔偿的额度,这样在协商的过程中才有底气。建议当事人遇到类似问题时最好找专业律师代理,以避免不必要的损失。
残疾赔偿金: 伤残残疾赔偿金=死亡赔偿金×伤残等级赔偿系数 1级伤残赔偿系数=100% 2级伤残赔偿系数=90% 3级伤残赔偿系数=80% 4级伤残赔偿系数=70% 5级伤残赔偿系数=60% 6级伤残赔偿系数=50% 7级伤残赔偿系数=40% 8级伤残赔偿系数=30% 9级伤残赔偿系数=20% 10级伤残赔偿系数=10%
注:道路交通事故受伤人员伤残评定(GB18667-2002)3.6等级划分: 本标准根据道路交通事故受伤人员的伤残状况,将受伤人员伤残成都划分为10级,从第1级(100%)到第10级(10%),每级相差10%。
四、误工费: 按照实际误工损失计算。 无收入证明,参照同行业或相近行业上年度职工平均工资计算。
五、护理费: 护理人员有收入的,参照误工费的规定计算;护理人员没有收入或者雇佣护工的,参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。护理人员原则上为一人,但医疗机构或者鉴定机构有明确意见的,可以参照确定护理人员人数。
六、交通费: 交通费根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。交通费应当以正式票据为凭;有关凭据应当与就医地点、时间、人数、次数相符合。 七、住院伙食补助费: 参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。
六、营养费: 营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。
蓝天白云SJF
知道合伙人法律行家
目前从事企业安全生产管理工作,有35年个人实际操作经验,熟悉相关的法律法规。希望借助百度知道平台帮助别人,提升自己。

   交通事故十级伤残赔偿金究竟是多少?需要根据受害人所处的地区和个人的户籍性质来确定。
   1. 交通事故的 残疾赔偿金 根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起一级的按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
2. 十级的按照一级的十分之一计算,就是二年的受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准。
   3.受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可以对残疾赔偿金作相应调整。
home18岁
不严重..10级是最低的..赔多少要看你是哪个地方的 标准不一样 有几万块
吧 从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:十级伤残为6个月的本人工资;(二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

交通事故十级伤残赔偿标准:当地居民可支配性年收入X20年X10%=十级赔偿标准。每增加一级增加10%。 交通事故赔偿标准与工伤伤残赔偿标准大不一样,差距非常大。
年龄超过60岁每过一年从20年中减一年。