我是做会计的,刚入职一个小公司,但是我这个会计怎么不用办任何手续的,要不要办理的呢

这个公司我来的时候那个会计已经不在了,怎么回事,怎么不用交接的,这个公司的账还在会计师事务所那里,老板想拿回来,我个会计是不是有名无实呢,我该怎么办呢,好烦呢... 这个公司我来的时候那个会计已经不在了,怎么回事,怎么不用交接的,这个公司的账还在会计师事务所那里,老板想拿回来,我个会计是不是有名无实呢,我该怎么办呢,好烦呢 展开
zhhs_163
不管公司大小,任何人入职都是要办理手续的。按你说的,我想这个公司之前可能是因为公司小,所以把账务都外包给代理记账公司了。现在可能是想自己把账拿出来,招一个会计来做。这样的话,你就不是有名无实的。
漫步云中之我
如果你老板想让你接管原由会计师事务所管理的账务,你就要与会计师事务所去做交接,把公司账簿接交回来。在会计师事务所那里办手续。带着你公司有效证件和公章等去办理。可能还要提供你公司法人代表委托书办理。
在办理中一定要向会计师事务所咨询清楚,你公司每月都申报的税种和方法及流程,让他们帮你说明白每个月你要做的税务事情,你要带本记录清楚,以免接回来出现申报错误被罚款。
不用烦,小规模纳税人的账务处理没那么复杂,只要你心细有责任心,懂得会计核算方法,重视税收处理,在把申报事项搞清楚就没问题。
飞鱼游来游去
做会计工作,肯定要有一个工作交接的过程,涉及的账目、数据之类甚至有无残留问题在接手时都应当明确清楚的。即便从会计事务所把账拿回来,也要有个工作交接清单。
追问
如果是拿回来的话怎么拿,我刚来的,没办理任何手续
追答
公司会和事务所提前联系好吧,不然人家也不会让你拿走的。我在事务所实习过,从事代理记账。接手公司账都时要有交接双方和监交人在场进行确认的。
huo1357ecff1
签劳动合同是唯一的手续。
你的意思是之前事务所在代理记账,完了老板想让你接手这个帐?
那你就等帐拿回来再说喽!要交接也是跟事务所交接。
成考远程教育
以前没有会计肯定没有公交交接给你啦,不过等把账拿回来,你就是名符其实的了,呵呵
追问
以前有会计不过辞职了,这里的辞职好快呢,我觉得他是在利用我,因为这个会计工作是我同学介绍的,我的同学就是帮他做我外账,利用我的同学关系
追答
如果是被公司作为正式员工录用的话,从业证书是需要拿到人才市场去注册的