C++中怎样在C盘中创建文件夹啊

#include<iostream>#include<fstream>#include<string>usingnamespacestd;intmain(){string... #include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string ch="hello world";
ofstream ocout;
ocout.open("C:\fill"); //想在C盘中创建一个文件夹
ocout<<ch;
ocout.close();
return 0;
}

我就是想在C盘中创建一个文件夹,可我这样写时,在C盘找不到fill 文件夹,求大神教我该怎样创建
百度网友72165e1
最简单的有两种方法:
一是用mkdir(char *path)来创建:将程序中的
ocout.open("C:\fill");
替换成
mkdir("C:\\fill");
并在文件头添加
#include<dir.h>

二是用winapi函数CreateDirectory(char *path),将述语句换成
CreateDirectory("C:\\fill");
然后在文件头添加
#include<winodws.h>
rich556677
open 是打开只读的,要有ocut.creatXXX 要先创建风,再OPEN,然后再写,具体你可以看看命令要求什么参数。
追问
我笨,不懂啊!可不可以帮我照着上面的代码,帮我写出来啊
zhuhuaizhong
system("mkdir c:\\mydir");
veket的小号
//参考[VISUAL.C.全能速查宝典].明日科技刘锐宁,梁水,宋坤.扫描版.pdf
#include <windows.h>

_mkdir("c:\\fill");
汐_枫
两个\\不是一个
追问
哇,说话太经典了!!谢谢啦